Reclamação de Veículo Chevrolet Tracker com Vício Oculto e Problemas Recorrentes Após Compra

17/04/2026 às 15:53
Fiz a aquisição de um veículo Chevrolet, em uma das concessionárias da própria GM, mais especificamente, comprei uma Chevrolet Tracker ano modelo 2022/2022 1.0 Turbo LT, na concessionária Chevrolet Granleste localizada na: ***** - *****, São Paulo - SP, *****Comprei o carro e o mesmo estava com exatos 53.657 km rodados quando retirei da concessionária no dia 17/01/2026, no entanto ao chegar ao local a situação começou daí, a bateria do veículo estava ruim, tive que voltar na segunda feira para trocarem, troca essa que deveriam ter feito antes da entrega do veículo, ok eles trocaram sem custo.Cerca de uma semana depois, notei que o carro estava com vazamento do líquido de arrefecimento, outro problema que desde o começo eu havia mencionado que era estranho o líquido rosado estar escorrendo do reservatório de expansão, disseram que era normal, porém ao retornar na loja, fizeram a troca de uma das mangueiras que segundo eles estava vazando, e ainda quebraram a tampa desse reservatório que só notei quando cheguei em casa, tive que comprar uma nova para tampar o mesmo, segunda vez que tive que retornar a loja porque constatei um problema que era para ter sido resolvido na revisão de pré-entrega!!No sábado dia 04/04/2026 eu e minha família estávamos indo para Boituva quando "do nada" o carro começou a trepidar violentamente e perder força, por sorte eu consegui encostar o veículo e ao tentar sair com o carro novamente o mesmo nem saia do lugar.. Simplesmente parou de funcionar.. O que era para ser uma viagem tranquila era o inicio de um pesadelo!!! Acionei o guincho através do meu seguro e solicitei que o carro fosse levado até a concessionária Chevrolet Viamar, localizada na: ***** - Vila Gea, São Paulo - SP, ***** cuja oficina tem boas referencias, o mecânico Rodrigo (que foi excelente na avaliação) constatou que era um problema no cabeçote do veículo!! O supervisor da oficina da Viamar me aconselhou a levar o carro até a Granleste visto que ainda estava na garantia. Um veículo 2022 com 55.079 km rodados!! Pois eu nem sequer rodei 2 mil km com o carro e aconteceu esse problema.. Fui até a concessionária Viamar na sexta feira dia 10/04/2026 após uma semana o carro lá, para solicitar outro guincho e levar até a concessionária Granleste visto que estava na garantia, chegando lá falei com o Gerente Emerson que disse que iriam averiguar, desde então não tive sequer um contato de NINGUÉM! Abri uma reclamação via telefone na Central de Relacionamento Chevrolet (Protocolo n *****) cujo retorno era para ocorrer em até 48hrs e até agora não tive nenhum retorno de NADA!!!É UM DESCASO COM O CONSUMIDOR!!!! Eu não desejo mais o veículo e quero meu dinheiro de volta!!! Pois não tenho qualquer segurança em estar com um veículo que claramente já estava com algum problema e eles só quiseram se "livrar do B.O" dado os acontecimentos que mencionei, nota-se que o carro em questão já estava com vicio oculto e segundo o que a Lei diz (CDC - Art. 18 e 26):- Vício Oculto: É o defeito que não se manifesta de imediato, impossível de detectar em uma vistoria comum.- Direito à Escolha: Se o fornecedor não reparar em 30 dias, você pode escolher entre:Substituição do veículo por outro da mesma espécie em boas condições.- Restituição imediata da quantia paga (devolução).- Abatimento proporcional do preço.- Responsabilidade: A garantia aplica-se a veículos novos e usados comprados em concessionárias ou revendedoras (pessoas jurídicas).Aguardo um posicionamento, pois desde o inicio o veículo que comprei não estava em plena condição de uso.. Sempre gostei e tive veículos Chevrolet e isso é um completo descaso da marca!!! Estou extremamente descontente e quero meu dinheiro de volta pois irei para a concorrência já que perdi totalmente a confiança no veículo que comprei!
24/04/2026 às 13:32
Olá, Sr. Diego,
Lamentamos pelo transtorno ocorrido. Nosso compromisso é entregar veículos com total qualidade, e entendemos que problemas técnicos geram desgaste desnecessário, tanto para o senhor quanto para nossa concessionária.
Conforme sua conversa por telefone com o Emerson na última segunda-feira (20/04), após um diagnóstico detalhado realizado em nossa oficina, identificamos um defeito em uma das válvulas do cabeçote.
Para garantir a máxima confiabilidade e durabilidade do serviço, optamos pela substituição do componente por um cabeçote novo original, em vez de realizar apenas o reparo da peça atual. O pedido já foi efetuado junto à GM. Na próxima sexta-feira, entraremos em contato para atualizar o status do veículo e informar a previsão de entrega.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Qualidade.