A MAIOR ENROLAÇÃO PARA ENTREGA DO CONTRATO

Barueri - SP
23/04/2024 às 11:37
Ver todas ReclamaçõesEm outubro/23 comprei um lote e depois ficamos cientes que o contrato iria para registro no cartório após o pagamento de todas as custas. (se você fez o parcelamento da entrada, geralmente são as últimas parcelas). Até ai, tudo bem..
Em janeiro/24 efetuei o pagamento da primeira parte do registro e solicitei a antecipação do boleto de fev/24 para que pudesse quitar o registro (pagamento efetuado de forma antecipada no dia 26/01/*******) e o contrato seguir para o cartório para que tivesse o quanto antes em mãos.
Até o presente momento, não recebi ainda o contrato registrado.
Eu entendo que existe todo um trâmite interno e até mesmo o prazo do cartório, porém, pergunto sempre um prazo de recebimento e toda vez é alterado.
Solicitei o protocolo do registro no cartório para que eu pudesse acompanhar e o registro foi solicitado apenas em Março. (o que entendo que não adiantou nada eu ter antecipado em janeiro). E, para minha surpresa, o processo foi dado início depois de eu ter cobrado pois eu já tinha perguntado antes sobre e por mensagens me informaram que já estava no cartório (e não estava).
Além disso, pelo acompanhamento no site de registro, o processo foi "barrado" a primeira vez porque precisavam enviar algumas documentações pendentes. E agora, a última atualização, 08/04/*******, também é solicitando um comprovante de pagamento. (que, conforme citei acima, foi pago tudo em JANEIRO)
Entendo que por ser um processo habitual de vocês, não deveria ter falta de documentos, demorando ainda mais o fluxo.
Desde então, entro em contato todos os dias solicitando um retorno visto que o contrato está PARADO no cartório apenas aguardando um RETORNO DA EMPRESA e não um prazo habitual do cartório como sempre me informaram.
Registrei todo o ocorrido via email e insistiram que só estavam esperando o cartório (isso desde o dia 08/04) até que EU LIGUEI no cartório e informaram que estão aguardando apenas a empresa enviar o comprovante solicitado.
Obs: Aqui nas reclamações, a própria empresa cita nas respostas que o prazo deles retornarem algo ao cartório é de 5 dias. No meu caso, faz 15 dias que simplesmente esqueceram meu contrato!!
No dia 18/04, uma colaboradora do setor jurídico entrou em contato comigo, informando que resolveria o caso naquela mesma semana. Pois bem, não foi resolvido e não me dão um retorno plausível. INACREDITÁVEL.
Relato o ocorrido como uma insatisfação por todo o processo e a falta de clareza e transparência nos prazos.
E para os novos clientes ficarem cientes de como é moroso todo o processo para o recebimento do contrato.. se você está com algum tipo de urgência em construir, esquece.. na verdade, nem precisa de urgência, fica meu alerta aqui em qualquer prazo que a empresa te passar sobre contrato..
O contrato é essencial para que a gente possa seguir com o planejamento da obra e infelizmente ficamos parados, desde a compra, Outubro/23 até agora por não tê-lo. Não conseguimos fazer absolutamente nada sem ele.
Ainda estou no aguardo da empresa em relação ao meu caso e muito insatisfeita com todo o processo deles.
23/04/2024 às 16:02
Olá, Amanda, como vai!
Espero que esteja bem!
Estamos gratos por compartilhar sobre a experiência que está tendo conosco e sentimos muito que não tenha ocorrido dentro das suas expectativas. O prazo previsto de resolução por parte do cartório é até dia 09/05/*******, mas queremos assegurar que estamos dando total atenção ao seu caso e empenhados em evitar que isso se repita com nossos futuros clientes.
Agradecemos novamente por toda a paciência e confiança em nossa empresa e estamos a disposição e prontos para lhe auxiliar melhor em nossos canais de atendimento.
Telefone/WhatsApp:*******
E-mail: *******
Relacionamento com cliente
Grupo Granlote Urbanismo
25/05/2024 às 16:23
Após dias e dias, recebi o meu contrato no dia 10/05/*******. Depois de ter feito a reclamação neste site, entraram em contato comigo e pude perceber que no meu caso foi um erro de vários setores da empresa.
Conforme o meu primeiro relato, eu antecipei a parcela do ITBI justamente para ter o contrato rapidamente.
A atendente me informou que não existe como ter antecipação o que demonstra que nem todos os setores da empresa são alinhados referente a prazos e entregas de documentações.
A vendedora informou que anteciparia, o próprio atendente via whatsapp me confirmou isso também, e após toda minha reclamação informaram que não existe essa antecipação.
Enfim, o contexto novamente é que se tivesse processos claros e transparentes nada disso teria acontecido.
Recebi o meu contrato por isso encerro e avalio o retorno da empresa.