Produto congelado grão de bico com furos e alguma coisa preta dentro como se fosse bichinhos no alimento

São Caetano do Sul - SP
14/05/2026 às 12:06
No mês passado realizei a compra de um produto congelado da empresa *****.
Ao preparar o alimento recentemente, percebi que alguns grãos de bico apresentavam pequenos furos. Após observar melhor durante o preparo, identifiquei elementos pretos dentro dos grãos, aparentando serem pequenos insetos/bichinhos dentro do alimento.
A situação foi extremamente desagradável e preocupante, principalmente por se tratar de um produto alimentício industrializado que deveria passar por controle rigoroso de qualidade.
Tenho fotos dos grãos furados, dos elementos encontrados e das informações do produto, incluindo lote e validade.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre:
como ocorreu essa contaminação;
quais providências serão tomadas em relação ao lote;
reembolso integral do produto;
esclarecimentos sobre o controle de qualidade para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Fico no aguardo de uma solução e retorno o quanto antes.
14/05/2026 às 13:37
Olá, Sr.(a) Elisabete, tudo bem? Esperamos que sim!
Me chamo Sabrina e estou acompanhando a evolução da sua solicitação.
Lamentamos pelo transtorno relatado e estamos prontos para te ajudar.
Encaminhei todo o processo via WhatsApp, nosso time interno já está trabalhando para que os
pontos abordados em sua reclamação sejam solucionados o quanto antes. Lembrando que todas as medidas serão tomadas e solucionadas referente sua notificação.
Aguardamos o retorno com as informações solicitadas para darmos o próximo
passo.
Vou acompanhar tudo de perto até que sua manifestação seja resolvida.
Protocolo: ***** / ID:*****
Pedimos desculpas pelo transtorno, e nos colocamos à disposição.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
[email protected] | 0800 042 0346
15/05/2026 às 10:10
Agradeço o retorno da empresa, porém não desejamos mais troca, ressarcimento ou qualquer compensação referente ao produto.
A intenção inicial da compra era justamente conhecer a marca e nos tornarmos clientes, já que consumimos regularmente produtos semelhantes de outras empresas. Infelizmente, além da experiência negativa com o alimento, a resposta recebida apenas tentou associar o ocorrido ao armazenamento doméstico, ignorando completamente o principal ponto relatado: grãos furados e presença de inseto/praga tí[Editado pelo Reclame Aqui] de grãos armazenados.
Inclusive, a própria divulgação da empresa fala sobre seleção e controle de qualidade dos grãos, o que torna ainda mais contraditória a justificativa apresentada.
É importante esclarecer que esse tipo de inseto não nasce nem aparece espontaneamente dentro de congelador ou geladeira doméstica após a compra, especialmente em produto mantido armazenado corretamente.
De toda forma, agradecemos por ao menos deixar claro para nós e para outros consumidores qual é o posicionamento da empresa diante de uma situação desse tipo.
Desejamos vida longa à empresa e esperamos sinceramente que o controle de qualidade e a forma de atendimento ao consumidor sejam revistos futuramente.