Assento sanitário granplast com v..u

Recife - PE
25/10/2025 às 16:15
Adquiri um assento sanitário da marca Granplast e o produto apresenta um vício de fabricação. Desde o início, a tampa não se mantém firme, desencaixando constantemente e comprometendo o uso adequado. Mesmo com tentativas de ajuste, o problema persiste, o que indica falha no sistema de encaixe.
Esse defeito tem causado bastante incômodo e prejuízo, já que o produto não cumpre a função para a qual foi adquirido. Solicito que a empresa reconheça o vício e ofereça uma solução adequada, como a substituição do assento por outro em perfeitas condições ou o reembolso do valor pago.
Aguardo retorno e providências, pois confiei na marca e esperava um produto durável e funcional.
27/10/2025 às 08:35
Prezado(a) Talita,
Agradecemos por relatar sua experiência. Lamentamos que não tenha ficado satisfeito(a) com o nosso produto e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento ágil e eficaz. Para que possamos entender melhor o ocorrido e dar andamento à solução, solicitamos que, por gentileza, entre em contato com o nosso SAC pelo e-mail *******.
Estamos à disposição para analisar o caso com atenção e garantir que você tenha a experiência positiva que merece com nossos produtos.
Agradecemos sua compreensão e aguardamos seu retorno.
Equipe de Atendimento Granplast
05/11/2025 às 09:38
Prezada Talita,
Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno relatado.
Esclarecemos que os assentos sanitários Granplast são projetados para vasos ovais convencionais com distância padrão de ******* mm (15 cm) entre os furos de fixação. Quando o vaso apresenta medidas diferentes, pode ocorrer incompatibilidade na instalação, resultando no deslocamento da tampa.
Reforçamos que o produto não apresenta defeito de fabricação, e nossa equipe de Atendimento ao Cliente permanece à disposição para orientar sobre o modelo mais adequado de assento conforme o vaso utilizado.
05/11/2025 às 13:14
Já descrevi todo o problema à empresa e enviei imagens que comprovam o defeito, conforme solicitado. Mesmo assim, voltam a pedir as mesmas informações, o que demonstra falta de atenção e de agilidade.
Quanto à nota fiscal, destaco que o consumidor não perde seus direitos sem o documento físico, conforme o art. 6, III e VI, e art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A comprovação da compra pode ser feita por outros meios, como comprovante de pagamento ou registro do pedido.
O produto apresenta vício de fabricação, pois o assento não se mantém firme e desencaixa constantemente, comprometendo seu uso. Além disso, não há qualquer informação na embalagem ou descrição do produto sobre medidas ou especificações de tamanho, o que fere o direito à informação clara e ostensiva previsto no CDC.
Ressalto que quem adquire um assento sanitário não tem o hábito nem a obrigação de medir a circunferência do vaso, já que os modelos são normalmente de tamanho universal.
Reitero o pedido de substituição do produto ou reembolso integral do valor pago, conforme o art. 18 do CDC, e espero uma solução efetiva e respeitosa com o consumidor.
06/11/2025 às 08:27
Bom dia, Sr. Talita.
Informamos que o caso foi devidamente analisado pela nossa equipe técnica, com base nas imagens encaminhadas, e não foi identificado vício de fabricação no produto.
O assento sanitário Granplast está dentro dos padrões de produção e qualidade estabelecidos, sendo projetado para vasos ovais convencionais com distância de ******* mm (15 cm) entre os furos de fixação.
Quando o vaso sanitário possui medidas diferentes desse padrão, pode ocorrer incompatibilidade na fixação, o que pode ocasionar o desencaixe relatado.
Esclarecemos ainda que a informação sobre a distância entre os furos de fixação consta na embalagem do produto quanto em nosso site oficial, conforme exigido pelas normas técnicas vigentes.
Dessa forma, a reclamação permanece improcedente, pois o produto atende às especificações de fabricação e não apresenta defeito.
Nos colocamos à disposição para orientá-la sobre o modelo mais adequado conforme o tipo de vaso sanitário utilizado.
07/11/2025 às 11:08
Prezados(as),
Primeiramente, corrijo o tratamento utilizado: meu pronome é ela/dela, portanto, peço mais atenção e respeito na comunicação.
Sobre a resposta recebida, considero que a empresa está tratando o caso com descaso e certa pirraça, ao tentar transferir a responsabilidade para o consumidor em vez de reconhecer a falha do produto. O assento adquirido é disfuncional, pois não cumpre a finalidade para a qual foi vendido. Mesmo seguindo corretamente as orientações de instalação, ele se desencaixa com facilidade, tornando-se inutilizável.
O Código de Defesa do Consumidor (art. 18) é claro ao afirmar que, quando o produto não atende à função esperada, caracteriza-se vício de produto. Nesse caso, comprei algo que simplesmente não serve e terei que descartar e adquirir outro, o que é um desrespeito com quem confiou na marca.
Diante disso, informo que registrarei reclamação no PROCON e no portal https://*******, para que o caso seja devidamente analisado pelos órgãos competentes.
Talita Mota
12/11/2025 às 10:22
Prezada Sra. Talita,
Pedimos desculpas pelo equívoco no tratamento anterior e agradecemos por nos informar.
Lamentamos que a situação com o produto tenha gerado insatisfação. Reiteramos que nossa equipe técnica realizou a análise com base nas informações e imagens encaminhadas, não tendo sido identificado vício de fabricação. O assento está dentro dos padrões estabelecidos e compatível com vasos ovais convencionais que possuem ******* mm (15 cm) entre os furos de fixação.
Entendemos, contudo, o transtorno relatado e permanecemos à disposição para orientá-la na escolha do modelo mais adequado ao tipo de vaso sanitário utilizado, buscando uma solução prática e satisfatória.
13/11/2025 às 13:24
Atendimento inadequado e descuidado desde o início, claramente feito por amadores. Infelizmente quem perde são vocês, porque a reclamação foi criada e o problema não foi resolvido. Não existe isso de medir o vaso para comprar um assento adequado, sempre comprei assentos para essa privada e o meu maior erro foi ter escolhido a empresa de vocês. Nos veremos por aí, já que, como prometido, entrarei com as medidas cabíveis, pois não vou ficar no prejuízo.

14/11/2025 às 15:13
Prezada Sra. Talita,
Lamentamos o transtorno relatado e esclarecemos que, conforme informado anteriormente e com base nas análises técnicas realizadas a partir dos registros e imagens encaminhadas, o produto encontra-se dentro dos padrões de fabricação, não sendo constatado vício de qualidade ou defeito.
O Código de Defesa do Consumidor (arts. 12, 3 e 31) estabelece que o fabricante responde apenas por defeitos comprovados, e que o direito à substituição depende de análise técnica acompanhada da comprovação de compra (nota ou *******) documento que, até o momento, não foi apresentado.
Ainda assim, realizamos a análise técnica com base no material enviado e verificamos incompatibilidade entre o assento e o centro de fixação do vaso sanitário ao qual foi instalado. Nessa condição, o CDC não impõe a obrigatoriedade de substituição, pois o envio de outro produto poderia resultar em nova incompatibilidade com o equipamento existente.
Caso deseje prosseguir e autorize a intermediação da Granplast junto ao local de compra, solicitamos o envio dos seguintes dados: nome completo, CPF e comprovante fiscal (nota ou cupom de compra). Esses elementos são necessários para validar o registro e permitir que nossa equipe encaminhe a solicitação de forma segura e conforme os procedimentos previstos no CDC e na LGPD.
Informamos que esta comunicação, assim como as anteriores, está devidamente registrada nesta plataforma (Reclame Aqui) e também no e-mail informado por V.S., garantindo a rastreabilidade e transparência do atendimento.
Agradecemos a atenção e colaboração, reforçando que nosso objetivo é manter um relacionamento pautado no respeito e na boa-fé com todos os consumidores.
Aguardamos seu retorno em até três dias úteis, a fim de darmos andamento conforme descrito acima.
Equipe de Atendimento Granplast