Carro com problema de câmbio

Curitiba - PR
30/06/2026 às 13:38
Não recomendo comprar nesta loja. Minha experiência foi negativa
Comprei um veículo nesta loja em outubro de 2025 e, já na primeira semana, o câmbio apresentou defeito. Acionei a garantia dentro do prazo informado pela própria empresa (90 dias para motor e câmbio). O carro ficou aproximadamente uma semana na oficina e, ao retirá-lo, fui informado de que os encaixes dos cabos da alavanca de câmbio haviam sido trocados. O defeito inicial aparentemente havia sido resolvido, porém o câmbio passou a ficar extremamente rígido
Agora, alguns meses depois, o problema voltou de forma ainda mais grave. Ao levar o veículo a uma oficina da minha confiança, foi constatado que os cabos de troca de marcha estavam presos com arames e que os encaixes que a loja afirmou ter substituído continuavam quebrados. Segundo o mecânico, essa improvisação causou danos internos na caixa de câmbio, resultando na perda das engrenagens da primeira e da segunda marcha, além do empenamento do garfo do câmbio
O prejuízo foi de aproximadamente R$ 3.000,00
O mais grave, porém, foi a postura da empresa. Tentei resolver o problema de forma amigável, mas fui bloqueado em todos os números pelos quais tentei contato
E deixo um alerta para quem estiver pensando em comprar aqui: não aceitem a alegação de que a garantia acabou apenas porque se passaram 90 dias. O Código de Defesa do Consumidor é claro. O art. 26, 3, da Lei n 8.078/90 estabelece que, nos casos de vício oculto, o prazo só começa a contar quando o defeito é efetivamente constatado. No meu caso, o próprio câmbio já havia sido reparado pela loja e, depois, descobriu-se que o "conserto" havia sido feito com arame, enquanto as peças que disseram ter substituído continuavam quebradas. A garantia legal continua existindo, independentemente do que o vendedor diga
Espero que a empresa reveja sua postura e resolva o problema da forma correta, cumprindo a legislação. Continuo aberto a um acordo e à resolução amigável dessa situação, desde que haja boa-fé e interesse real em solucionar o problema. Enquanto isso não acontecer, fica meu relato para que outros consumidores saibam exatamente como fui tratado antes de decidir comprar um veículo nesta loja