Qualidade insatisfatória e tentativa de ocultação de defeito em pedras instaladas

24/11/2025 às 13:16

Contratei a empresa há cerca de 2 anos para executar todas as pedras da minha casa (cozinhas, banheiros, nichos de box, áreas molhadas e demais acabamentos). Toda a minha casa foi feita com eles.

A entrega foi realizada dentro do prazo, porém a qualidade do material e do serviço foi extremamente insatisfatória.

Logo após a instalação, já era possível ver que todas as pedras apresentavam manchas.
As pedras de quartzo branco vieram amareladas e com diversas marcas.
As pedras em tom marrom apresentaram áreas esbranquiçadas, como se algum produto tivesse sido passado de forma inadequada.

Ao informar o problema, a empresa alegou que a culpa seria da equipe da obra/limpeza, mesmo sem fornecer qualquer comprovação. Na época eu estava grávida de 9 meses, não acompanhei a instalação e só percebi todos os defeitos ao mudar para a casa, cerca de 2 meses depois.

Além disso, desde o início sinalizamos um suposto veio na pedra da cozinha. A empresa afirmou que era natural da peça. Porém, passados quase 2 anos, ficou evidente que não se tratava de um veio, mas sim de um quebrado no meio da pedra, que havia sido mascarado com massa e polimento. Com o tempo, a massa se soltou e ficou claro que houve tentativa de esconder o dano.

Ao tentar resolver amigavelmente, entrei em contato com o proprietário. O retorno foi, resumidamente, que pedras são naturais, precisam de cuidados e que não teria como reparar o serviço. Logo após essa mensagem, fui bloqueada no WhatsApp, encerrando a possibilidade de qualquer solução ou suporte por parte da empresa.

Ou seja: além do serviço apresentar falhas graves, a empresa se recusa a reparar um defeito evidente e ainda bloqueia a cliente.

Considero importante registrar este relato, especialmente porque estamos falando de itens caros, permanentes e que não são simples de substituir em uma residência. Espero que esse depoimento evite que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno.