Aumento da anuidade sem justificativa

10/05/2026 às 12:08
ID: 248221917
Gostaria de registrar a minha indignação com o cancelamento das vendas de licença Solo. Investi em cursos, horas de estudo, consultoria para elaboração de template, tendo optado pelo ***** por ter uma anuidade com um valor que eu poderia pagar, mesmo que o mercado de incorporação imobiliária trabalhe em grande parte com o software concorrente. Agora só existe licença com valor mínimo que custa 330% do valor anterior e todo meu investimento será jogado fora. Lamentável porque eu defendi para todos os meus colegas que o ***** tinha o melhor custo-beneficio, condicionei a decisão de implantação do ***** no escritório onde eu trabalho. Me sinto muito [Editado pelo Reclame Aqui] por essa decisão. Não houve evolução na versão atual que justifique um aumento de 330%. Não entendo como permitem que uma empresa que vende uma ferramenta de trabalho usada por micro-empresários e autônomos reajuste abusivamente dessa forma. Revejam isso porque se for pra isso pagar esse valor, vou migrar para o ***** e acredito que a maioria do mercado seguirá assim, já que a ***** é uma empresa muito mais sólida e confiável.
11/05/2026 às 11:51
Prezada Ana Flávia,
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos a frustração causada pela descontinuação do Archicad Solo. Essa decisão foi tomada em âmbito global pela Graphisoft, com o objetivo de alinhar o portfólio de produtos a uma estratégia mais integrada e atualizada.
Sabemos da importância que o Archicad Solo teve para muitos usuários, por isso disponibilizamos um programa de conversão para o Archicad Studio, que oferece recursos mais completos e alinhados às demandas atuais do mercado.
Você pode consultar mais detalhes no link a seguir:
Recomendamos também que entre em contato com seu representante local, que poderá apresentar as condições especiais e programas de desconto atualmente disponíveis para facilitar essa transição.
Seguimos à disposição para apoiá-la no que for necessário.
Equipe Graphisoft Brasil.