Licença bloqueada indevidamente, Graphisoft suspendeu minha licença que já está paga.

Americana - SP
23/03/2026 às 19:03
Sou profissional autônomo, vivo de projetar e usuário da licença Archicad Solo desde que abri meu escritório. Registro aqui uma grave falha na prestação de serviços da Graphisoft, que resultou no bloqueio indevido da minha ferramenta de trabalho por erros internos de faturamento da própria empresa. A minha anuidade referente ao ciclo de 2025/2026 (Order ID: *****) foi devidamente quitada no dia 05/12/2025. Contudo, devido a uma falha na transição do provedor de pagamentos da Graphisoft para a plataforma FastSpring, o meu repasse não foi registrado no novo sistema. Como consequência dessa desorganização interna, recebi um aviso de suspensão no dia 18/03/2026.
Ao contatar o suporte da Graphisoft, fui informado por e-mail de que a cobrança enviada era "retroativa", ocasionada expressamente por "um problema com o servidor responsável pelas cobranças". Na mesma comunicação, a equipe me orientou a apresentar o comprovante, ressaltando que "a reativação não é automática". Prontamente, forneci todos os documentos atestando o repasse. Após essa apresentação, o próprio sistema da FastSpring processou a baixa e emitiu os recibos oficiais de quitação em meu nome.
Ocorre que, mesmo após eu apresentar os recibos da plataforma confirmando o pagamento e solicitar a reativação manual (seguindo a exata orientação fornecida pela empresa), a equipe de suporte simplesmente cessou a comunicação e negligenciou o meu atendimento. Atualmente, meu software continua inoperante, exibindo a mensagem "Nenhuma licença encontrada". O bloqueio injustificado da minha principal ferramenta de trabalho está gerando atrasos diários em cronogramas de projetos e prejuízos financeiros, além do estresse e transtorno que estou passando.
A empresa também ignora minhas reiteradas solicitações sobre a renovação do próximo ciclo (2026/2027). Visto que o plano Solo será descontinuado, necessito das diretrizes de transição e do link com as condições especiais oferecidas aos usuários ativos.
Solicito a por favor a reativação da minha licença, que se encontra legalmente paga, bem como um posicionamento claro e oficial sobre a minha renovação para o próximo ano. A vasta documentação que possuo, anexada a esta reclamação, é irrefutável e comprova a falha na prestação do serviço.
24/03/2026 às 13:34
Prezado João,
Agradecemos por trazer essa questão à nossa atenção no Reclame Aqui e lamentamos profundamente o transtorno causado pelo bloqueio da sua licença Archicad Solo.
Os times de Suporte Técnico e Financeiro já estão a par de sua situação, vejo em nossos sistemas que o time responsável liberará sua licença o mais rápido possível conforme email enviado a você hoje as 9:27 am.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Equipe Graphisoft Brasil