Alunos de técnico em segurança do trabalho reclamam de professores despreparados e falta de suporte em estágios.

Uberaba - MG

16/07/2026 às 17:33

Sou aluna do grau técnico tem exatamente 1 ano e meio, me formo em janeiro de 2027. A turma não conseguiu aprender 10% das aulas porque a instituição contrata professores que nunca deram aula para ensinar os alunos, os professores são totalmente despreparados além de alguns já terem assediados alunas e ter envolvimento com alunas eles vão para a instituição para contar da vida pessoal deles. A instituição promete muitas coisas mas não cumpre com nenhuma. Professores totalmente sem preparo para aulas, nesse 1 ano e meio passaram mais de 10 professores e aprendemos só com exatamente 2 professores. Professores que vão na aula para ensinar sobre o uso de preps (medicamento para não pegar doenças sexualmente transmissíveis) até seria válido se fossemos da área da enfermagem, mas somos da área de segurança do trabalho, não tivemos aula de primeiros socorros pois o professor não queria dar aula e só contar da vida dele. A instituição já deixou a gente 1 semana sem aula por conta que não tinham professores para dar aula. Sem cobrar as inúmeras vezes que ficamos sem aulas. Não recomendaria essa escola pra ninguém, na minha opinião deveria fechar. Não prestam apoio nos estágios ir no local ver como tá sendo com o estagiário e muito menos perguntam como está sendo o estágio.

22/07/2026 às 18:50

Olá, Ana Carolina. Tudo bem?

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo que você relatou. Compreendemos que situações como essa podem causar grande desconforto e queremos que saiba que a sua manifestação foi recebida com toda a atenção pela Ouvidoria Nacional.

Assim que tomamos conhecimento do seu relato, buscamos contato diretamente com você pelos telefones cadastrados. Nosso objetivo era justamente ouvi-la, acolher a sua manifestação e entender, com mais detalhes, o que aconteceu. No entanto, até o momento, ainda não conseguimos conversar diretamente com você.

Entendemos, pelo seu relato, que você não deseja tratar desse assunto com a unidade, e respeitamos essa decisão. Por isso, reforçamos que a Ouvidoria Nacional permanece à disposição para conduzir esse atendimento de forma imparcial, reservada e acolhedora.

Para que possamos analisar cuidadosamente a situação, verificar todos os fatos relatados e adotar as providências cabíveis, é muito importante que possamos conversar com você. Por isso, pedimos, por gentileza, que nos retorne por um de nossos canais de atendimento. Esse contato será essencial para que possamos compreender todos os detalhes do ocorrido e conduzir a apuração com a responsabilidade e o cuidado que o seu relato merece.

Você pode falar diretamente com a Ouvidoria Nacional pelo e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp ***** (atendimento exclusivamente digital, que não realiza nem recebe ligações).

Permanecemos à sua disposição e esperamos poder conversar com você em breve.

Ouvidoria Nacional - Reclame Aqui - Grau Educacional 🟢🔵🟠
WhatsApp: *****