Funcionária do setor pedagógico cometeu preconceito e calúnia contra o pai de aluna.

Pouso Alegre - MG
16/07/2026 às 19:15
ID: 254120237
Sou aluna da instituição do grau técnico de Pouso Alegre - MG desde 2025 e de coração, não gostaria de estar fazendo uma avaliação negativa pois tenho um grande carinho pela escola.
Obviamente a vida não é perfeita, as coisas não acontecem como a gente quer, nem tudo dá certo e eu já tive problemas com a instituição sim mas sempre tive o apoio dos profissionais que trabalham na mesma para sempre resolver as coisas da melhor forma possível mas infelizmente hoje passou dos limites. Isso não deveria ter acontecido e quero deixar registrado para que se policiem ao contratar funcionários e profissionais e que não aconteça novamente, seja comigo ou outra pessoa.
Uma funcionária do setor pedagógico foi preconceituosa com meu pai, ofendeu e caluniou ele usando o adjetivo pejorativo "[Editado pelo Reclame Aqui]". Meu pai é a melhor pessoa do mundo e não merece ser tratado desse jeito. Meu pai não falou absolutamente nada para essa funcionaria, ele estava quieto sentado tranquilo tomando café me esperando enquanto eu estava na sala do pedagógico resolvendo pendências de escala do estágio quando tal funcionária entrou na sala demonstrando repudia e preconceito e medo do meu pai falando que tinha um [Editado pelo Reclame Aqui] lá fora. Na hora eu fiquei absurdamente nervosa e chateada com a situação. Outros funcionários me pediram desculpas pela situação mas a mesma não demonstrou nem um pingo de arrependimento pelo que fez. Vou tomar todas as medidas necessárias para que a mesma seja punida pelo que fez. Essa situação foi inadmissível e eu fiquei absurdamente chateada. Meu pai também ficou e com essa denúncia, espero que isso nunca mais aconteça.
24/07/2026 às 17:26
Olá, Anna Júlia! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar a sua experiência e pela oportunidade de apurarmos o ocorrido.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas a você e, em especial, ao seu pai pelo constrangimento vivenciado. O tratamento relatado é incompatível com os valores de respeito, ética e acolhimento que orientam a atuação do Grau Técnico e, por isso, lamentamos profundamente o ocorrido.
Após o recebimento da sua manifestação, a unidade realizou a devida apuração interna, esteve em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários e confirmou a inadequação da conduta relatada. As providências cabíveis já estão sendo adotadas, juntamente com ações de orientação e reforço junto à equipe, com o objetivo de prevenir que situações como essa voltem a acontecer.
Posteriormente, a Ouvidoria Nacional também buscou contato para acompanhar o desfecho do caso e verificar se havia alguma outra necessidade de suporte, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Reforçamos o nosso compromisso em oferecer um ambiente pautado no respeito e na dignidade de todos que fazem parte da nossa instituição. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais sempre que precisar.
Ouvidoria Nacional - Reclame Aqui - Grau Educacional 🟢🔵🟠
WhatsApp: 08005551687
E-mail: [email protected]
24/07/2026 às 17:33
O desfecho da situação foi resolvido. A empresa me contatou para uma reunião formal e agiu de forma solicita e resolveu bem o problema