Grau se recusa a entregar certificado original de curso técnico, prejudicando profissionalmente o aluno.

Araraquara - SP

11/09/2026 às 18:44

Ano de 2025, mês Novembro consegui fazer minha carteirinha junto ao coren provisória com a declaração da grau do término do meu curso tecnico , porém até o presente momento o meu certificado original não foi me dado, ligo diversas vezes e mando mensagem, sempre a mesma desculpa que irão verificar a situação e não me dão uma resposta .
Mês Novembro deste ano vence minha carteirinha provisória do coren e só posso dar a entrada em uma nova com meu certificado original , que no caso eu não tenho , porque a Grau não me entrega , terei que pagar taxas a mais se vencer e eu entregar o certificado, e ainda por cima posso perder meu trabalho.
Peço por gentileza que me entreguem o meu certificado que é meu por direito e façam tudo que é necessário e por lei para que eu consiga logo arrumar esta situação.Caso não entrarei com processo contra instituição,por se negar a entrega meu certificado que por lei é proibido e que já fiz diversas conversas e nada se resolveu até esse momento.foram isso terei que denunciar a instituição para ministério da educação .