Instituição de ensino com professores desqualificados e conteúdo programático deficiente

Uberaba - MG
21/07/2026 às 15:28
Péssima instituição. Estamos quase concluindo o curso e não aprendemos nem 1/10 do conteúdo de cada matéria. Tivemos disciplinas com até três professores diferentes e, quando um novo professor chega, muitas vezes vem sem preparo ou conhecimento do que já foi trabalhado.
Nós reclamamos, a coordenação troca o professor, mas acaba colocando outro ainda mais desinformado. Enquanto isso, toda a turma é prejudicada.
A unidade diz que muitos alunos saem de lá já empregados. Sinceramente, eu tenho vergonha de ir a uma entrevista de emprego na área em que estou estudando, porque sinto que não aprendemos o necessário para exercer a profissão.
É claro que o aprendizado também depende do aluno, mas ele depende, principalmente, de professores capacitados para orientar, ensinar e mostrar quais conteúdos devemos pesquisar e aprofundar. Infelizmente, a única coisa que temos são professores que chegam à sala apenas para ler os slides, sem explicar, contextualizar ou realmente ensinar.
É muito frustrante investir tempo, dinheiro e dedicação em um curso e sentir que a instituição não entrega a qualidade de ensino que promete.