Manta asfáltica descolou da parede e empresas não resolvem

Presidente Prudente - SP
06/08/2026 às 12:11
Adquiri uma manta asfáltica comercializada pela Gravex Comercial, fabricada pela Dryko Vedatudo, para impermeabilização de uma parede da minha residência.
O produto foi aplicado conforme orientação, utilizando primer antes da instalação. Pouco tempo depois, toda a manta se desprendeu da parede, causando prejuízos materiais e, inclusive, parte dela caiu sobre o telhado do meu vizinho.
Desde o primeiro contato, procurei resolver a situação de forma amigável. Em nenhum momento pedi indenizações ou valores elevados. Minha solicitação inicial era apenas o reembolso da manta, diante da evidente falha apresentada.
Entretanto, a Gravex Comercial limitou-se a encaminhar o caso ao fabricante, afirmando que somente após uma análise técnica seria possível tomar qualquer providência. Em nenhum momento assumiu sua responsabilidade como fornecedora do produto, transferindo toda a responsabilidade para a Dryko Vedatudo.
Outro fato grave é que a nota fiscal emitida pela Gravex Comercial não identifica corretamente o produto adquirido. Nela não constam a marca nem o modelo da manta, o que dificulta até mesmo a comprovação da compra perante o fabricante. Essa falha é exclusivamente da loja e não pode prejudicar o consumidor.
Enquanto isso, os prejuízos aumentam, pois a parede permanece desprotegida, existe risco de novos danos e ainda houve prejuízo ao telhado do vizinho.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios do produto. O consumidor não pode ficar sendo empurrado entre loja e fabricante enquanto aguarda indefinidamente uma solução.
Diante da falta de uma solução administrativa, infelizmente não restou alternativa senão buscar os meios legais para exigir o ressarcimento de todos os prejuízos sofridos, incluindo mão de obra, materiais utilizados, pintura, danos causados ao telhado do vizinho e demais danos que forem comprovados no decorrer do processo.
O que espero da empresa:
Espero que a Gravex Comercial e a Dryko Vedatudo assumam suas responsabilidades e apresentem uma solução definitiva para o caso, evitando que seja necessário o prosseguimento das medidas judiciais. Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas essa possibilidade foi frustrada pela ausência de uma solução efetiva.
07/09/2026 às 06:21
Nada foi resolvido