Assédio de Cobrança e Ligações Indevidas de Cobrança para Pessoa Errada

Curitiba - PR
02/07/2026 às 19:40
Há meses tenho recebido inúmeras ligações telefônicas deste grupo através de uma gravação/serviço eletrônico que se identifica com o nome de ***** e busca uma pessoa que não sou eu (*****). Um verdadeiro inferno. Ligações insistentes e de uma espécie de carrocel de números e durante todo o dia. Às vezes começa às 8h30 da manhã. Eu bloqueio o número e eles chamam de outro. Nas primeiras vezes respondi - feito tonta - que não sou a pessoa, que não conheço a pessoa. Mas devido ao assédio, fui obrigada a bloquear o recebimento das ligações feitas a partir de números que não estejam contidos na minha lista de contatos. E isso restringe a minha comunicação com serviços que eu preciso utilizar. Na data de hoje, recebi uma mensagem via WhatsApp quase que intimidatória, com link para o Serasa mencionando um suposto contrato com o mercado pago. Não utilizo o mercado pago, não estou devendo na "praça"e não me chamo *****. Atrapalham o meu trabalho, o meu lazer e o meu descanso.Estou considerando trocar de número. É um absurdo supor que esse tipo de coisa fique impune. É um assédio. E se esse assédio continuar, vou recorrer ao Ministério público.
14/07/2026 às 13:40
Olá, Luciana!
Meu nome é Jéssica, sou da Ouvidoria GRB, e espero que esteja bem.
Conforme te direcionei ontem por e-mail, peço desculpas pelos transtornos e pela experiência relatada. Compreendo o quanto essa situação pode ter causado incômodo, principalmente pela frequência das ligações e pela mensagem recebida, impactando sua rotina, seu trabalho e seu descanso.
Após análise, realizei o bloqueio do telefone final ***** em nossas bases de dados, para que não ocorram novos acionamentos por parte da GRB.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa se repitam.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer outro esclarecimento por meio do [email protected]
Equipe GRB
15/07/2026 às 16:05
Sinceramente não sei se a empresa vai cumprir com o compromisso de não me incomodar. Vi relatos que as ligações persistem. Reitero que não sou a pessoa que estão buscando, não estou em dívida com nenhuma empresa e me sinto assediada por esse atendimento eletrônico e duplamente desumano.