Cobrança indevida e excesso de ligações por falha de comunicação entre banco e GRB

22/07/2026 às 22:26
Venho por meio deste registar a minha total insatisfação com a conduta da GRB. Possuo um acordo ativo com o Banco Itaú, cujas parcelas estão rigorosamente em dia, visto que o pagamento é realizado automaticamente via débito em conta.Aparentemente, existe uma grave falha de comunicação ou um delay excessivo entre o sistema do banco e o da GRB. Por conta disso, venho sendo importunado(a) diariamente com, no mínimo, 10 ligações telefónicas. Esta situação ultrapassou os limites do aceitável e já está a prejudicar o meu desempenho no ambiente de trabalho.A vossa abordagem demonstra um sistema frágil e falta de profissionalismo. Exijo que a empresa atualize imediatamente o seu banco de dados e cesse estas chamadas inconvenientes. Caso o problema persista, tomarei as medidas judiciais cabíveis, pois já me informei com orientação jurídica e possuo provas contundentes (histórico de chamadas e comprovativos de pagamento) contra a vossa atuação.Fico no aguardo de uma solução definitiva.
27/07/2026 às 08:37
Olá, Rodrigo!
Meu nome é Jéssica, da Ouvidoria GRB, e espero que esteja bem.
Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e compreendemos o desconforto causado pelas ligações, principalmente pelos impactos em sua rotina de trabalho.
Informamos que já realizamos o bloqueio das ligações relacionadas à manutenção do seu acordo, para que esses contatos sejam interrompidos.
Também iremos apurar o ocorrido para identificar o motivo dessas ligações e verificar se houve alguma inconsistência no processo, buscando evitar que essa situação se repita.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para aprimorarmos nossos processos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio do ouvidoria!grbsf.com.br.
Equipe GRB