Impossibilidade de Negociação de Débito e Falta de Canais Efetivos de Atendimento

Joinville - SC
27/04/2026 às 15:12
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e formalizar registro acerca das tentativas de regularização de débito referente à fatura em atraso.
Inicialmente, destaco que recebi comunicação por e-mail da empresa GRB Services informando a existência de possibilidade de negociação com eventual concessão de desconto. Todavia, ao acessar o canal indicado e inserir meu CPF para prosseguimento do atendimento, o sistema retorna a mensagem de CPF inválido, impossibilitando a continuidade do procedimento.
Ademais, realizei, por diversas vezes (no mínimo cinco tentativas), contato telefônico com a referida empresa, sendo que, em todas as ocasiões, as ligações foram interrompidas no momento da transferência para atendimento humano, sem a devida conclusão do atendimento.
Paralelamente, busquei contato direto com a administradora do cartão Tricard, tanto por meio de atendimento telefônico quanto via WhatsApp, com o objetivo de negociar integralmente o valor em aberto. Entretanto, fui informado de forma reiterada de que não há qualquer opção de negociação disponível no momento.
Diante do exposto, resta evidente a ausência de canais eficazes para a regularização do débito, mesmo havendo manifestação inequívoca de minha parte em quitar a obrigação, o que evidencia boa-fé objetiva. Tal conduta, na prática, inviabiliza o adimplemento voluntário da dívida, podendo resultar na incidência indevida de encargos, restrições de crédito e eventual cancelamento do cartão.
Assim, solicito a imediata disponibilização de canal efetivo para negociação e regularização do débito, em condições claras e acessíveis, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
04/05/2026 às 09:28
Olá, Silmara!
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante das dificuldades enfrentadas nas tentativas de negociação. Lamentamos pelos transtornos relatados e pela experiência que não atendeu às suas expectativas.
Esclarecemos que as condições e propostas de negociação são definidas exclusivamente pelo credor Tribanco. A GRB atua apenas como intermediadora nesse processo, seguindo rigorosamente as diretrizes e autorizações recebidas. Ainda assim, reforçamos que todas as possibilidades disponíveis no momento foram devidamente apresentadas, e buscamos, dentro do nosso alcance, oferecer as melhores alternativas para auxiliá-la na regularização do débito.
Em relação às dificuldades mencionadas nos canais de atendimento tanto no acesso ao sistema quanto nas ligações telefônicas informamos que o ocorrido será analisado com atenção. Caso seja identificado qualquer desvio ou falha no atendimento, adotaremos as medidas necessárias para correção e melhoria dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e orientações dentro das possibilidades autorizadas pelo credor por meio do [email protected]
04/05/2026 às 14:48
Olá, boa tarde.
Ainda não obtive retorno da Tricard nem da assessoria de cobrança em relação à regularização do valor em aberto deste cartão.
Foram-me apresentadas opções para quitação do saldo total, porém, ao questionar sobre o valor em aberto e a possibilidade de cancelamento do cartão, o que não é do meu interesse no momento, não recebi retorno.
Seria possível conversarmos via WhatsApp? No momento estou no trabalho e acredito que essa forma de contato facilitaria para alinharmos a regularização da situação.
Fico no aguardo.
05/05/2026 às 13:36
Olá. Silmara!
Conforme verificamos houve a formalização de acordo na data de ontem. Ficamos felizes e nos mantemos a disposição por meio do [email protected].
05/05/2026 às 14:28
Não houve nenhum acordo, o que houve foi um contato de vocês através de uma ligação feita por um robô que não entende os comandos.
Ainda no aguardo de uma resolução.
05/05/2026 às 15:51
Olá, Silmara!
Entendemos a sua situação e agradecemos o seu contato. Neste caso, pedimos gentilmente que aguarde o retorno e a tratativa, que será realizada diretamente pelo credor Tribanco.
Seguimos à disposição caso precise de mais alguma informação.