Recebimento excessivo de ligações para negociação de dívida em curto período de tempo

17/03/2026 às 20:09

Hoje, no período entre 19h e 20h, recebi 5 ligações da empresa GRB querendo negociar comigo uma dívida com o Itaú, referente ao cartão Magazine Luiza.

Esses são os horários das ligações:
- 18:59h
- 19:16h
- 19:24h
- 19:36h
- 19:38h
- 19:43h

Todas as ligações foram atendidas.
Inclusive a primeira ligação da lista foi um papo muito tranquilo onde expliquei a questão e fiz uma proposta de valor. A negociação não foi realizada nessa chamada.

E na sequência houveram as outras. Que fui atendendo e e explicando que já havia conversado com a empresa.
Uma das atendentes disse que "não adianta reclamar pois as ligações são contínuas".

Eu não me irrito. Mas o que a empresa espera conseguir se eu já falei que não tenho como pagar no momento e voltam a me ligar 17 minutos depois???

Após essa resposta malcriada, me dei ao direito tb de atender todas as ligações proferindo um [Editado pelo Reclame Aqui] pesado depois que se identificam.

18/03/2026 às 16:02

Olá, Alexandre!

Meu nome é Jéssica e falo da Ouvidoria GRB e espero que esteja bem.

Conforme conversamos por WhatsApp, peço desculpas pelo transtorno causado. Entendemos o quanto essa situação é incômoda, principalmente após você já ter atendido e explicado sua condição em contato anterior.

Informo que por ora realizamos o bloqueio das ligações. Além disso, vamos analisar detalhadamente o ocorrido e, caso sejam identificados quaisquer desvios de conduta no atendimento ou na frequência de contatos, adotaremos as medidas internas cabíveis.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele é fundamental para a melhoria dos nossos processos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe GRB

04/05/2026 às 18:41

Essas empresas abusam de seu direito de cobrar. Sugiro a todos reclamar sempre que a coisa se tornar insustentável