Solicitação de esclarecimento sobre cobrança em nome da Porto Bank e documento atribuído a cartório.

Taubaté - SP
28/09/2026 às 11:27
Prezados,
Sou titular de um cartão Porto Bank e reconheço a dívida. Tenho interesse em quitá-la e apresentei proposta de R$ 4.300,00 à vista pelo canal oficial da Porto Bank, em 21/09/2026.
Em 23/09/2026 fui contatada por WhatsApp por *****, que informou representar a GRB (*****). Foi apresentada a proposta de R$ 4.645,53 para quitação até 30/09/2026 e oferecido o envio de boleto.
Por segurança, solicitei CNPJ e confirmações antes de qualquer pagamento. Nessa mesma conversa, recebi um PDF apresentado como "Aviso de Registro" do 8 Ofício de Registro Civil, Títulos e Documentos e Pessoas Jurídicas do DF, com prazo de pagamento até 23/09/2026 e menção a procedimentos judiciais.
Por cautela, verifiquei a autenticidade do documento diretamente com o Cartório Colorado, que informou que a notificação não está nos padrões deles e que provavelmente estão utilizando o nome do cartório. Encaminhei ao cartório o material completo, incluindo a conversa com a GRB.
Não vejo nenhum problema em ser cobrada pela dívida que reconheço. Ela pode e deve ser cobrada, desde que por meios sérios, transparentes e seguros, com documentos de origem verificável e sem pressão baseada em informações que não consigo confirmar.
Diante disso, solicito, formalmente e por escrito:
Confirmação de que a GRB é autorizada pela Porto Bank a cobrar o meu contrato, com a indicação do vínculo entre as empresas;
Esclarecimento sobre a origem do documento atribuído ao 8 Ofício do DF, enviado na conversa com *****, e se ele foi gerado ou validado pela GRB;
Confirmação de que ***** pertence ao quadro da GRB;
Informação sobre se os demais contatos que me abordaram em nome da Porto (***** e *****) pertencem ou não à GRB;
Um canal oficial único, com dados verificáveis, para eu confirmar o débito e concluir a quitação com segurança;
Retorno formal à minha proposta de R$ 4.300,00 à vista.
Solicito o registro deste pedido e o fornecimento de protocolo. Aguardo retorno no prazo legal e permaneço à disposição para regularizar a pendência assim que a legitimidade da cobrança for esclarecida.
*****