Cliente relata descaso e falta de atenção em concessionária GWM Barra da Tijuca

03/09/2026 às 15:34
Título: Atendimento com descaso na GWM Barra da Tijuca Adriane Fonseca
Fui à GWM da Barra da Tijuca com interesse real em comprar um GWM Haval H6, um veículo de aproximadamente R$ 250 mil, e fui atendido pela vendedora Adriane Fonseca.
Eu estava de roupa normal e de chinelo porque passei casualmente pela loja, mas isso não muda o fato de que eu era um cliente interessado em comprar um veículo. Durante o atendimento, expliquei à Adriane que estava avaliando a compra do carro, inclusive a possibilidade de blindagem. Também expliquei minha situação financeira e que tinha condições de comprar o veículo, mas que pretendia primeiro vender meu carro atual, principalmente porque a GWM estava oferecendo condições de financiamento com taxa zero.
Ou seja, eu não estava simplesmente olhando carro. Eu estava efetivamente avaliando a compra de um veículo de aproximadamente R$ 250 mil. Não era uma compra qualquer.
Desde o início, porém, o atendimento já me causou uma certa estranheza.
Enquanto a Adriane me apresentava o carro e explicava suas características, o outro cliente que posteriormente seria atendido por ela estava do lado de fora da loja. Eu estava dentro do veículo, olhando os detalhes, conhecendo o carro e fazendo perguntas, enquanto ela, durante a explicação, ficava olhando o celular e respondendo mensagens no WhatsApp.
A mesma situação aconteceu durante o próprio test-drive. Enquanto me acompanhava e explicava detalhes do veículo, ela também utilizava o celular e respondia mensagens no WhatsApp.
Na minha opinião, isso demonstra uma falta de atenção e respeito com o cliente. Eu estava ali para conhecer um carro de aproximadamente R$ 250 mil que poderia comprar e esperava receber um atendimento minimamente focado naquele momento.
Depois do test-drive, apareceu outro cliente na loja, um senhor que estava olhando o veículo. A Adriane então me perguntou se eu poderia esperar enquanto ela faria um test-drive com ele e depois retornaria para continuar meu atendimento. Ela disse que seria rápido, aproximadamente 10 minutos.
Como moro na Ilha do Governador e ainda teria que enfrentar trânsito para voltar para casa, expliquei que não poderia demorar muito. Mesmo assim, aceitei esperar.
Esperei aproximadamente 40 minutos.
Quando percebi que ela havia terminado o outro test-drive, imaginei que finalmente voltaria para continuar meu atendimento. Porém, isso não aconteceu.
A Adriane já estava atendendo o outro cliente, apresentando preços, condições e detalhes da compra, enquanto comigo ela sequer havia chegado nessa etapa.
Quando passei por ela, perguntei: Ué, você já está aqui?. Ela confirmou. Nesse momento, falei que não poderia mais esperar e pedi que ela entrasse em contato comigo posteriormente. Ela pegou meu telefone.
Isso aconteceu há aproximadamente duas semanas.
Até hoje, ninguém entrou em contato comigo.
E esse foi o ponto que mais me decepcionou. Eu não estava pedindo nenhum favor. Eu era um cliente interessado em comprar um veículo e merecia, no mínimo, respeito e atenção durante o atendimento.
Inclusive, naquele momento eu estava justamente avaliando entre o GWM Haval H6 e o Tiggo 8 Pro. Portanto, existia uma possibilidade concreta de compra.
Não estou fazendo esta reclamação para conseguir desconto, benefício ou qualquer vantagem. Estou fazendo porque acredito que a empresa precisa saber quando um cliente é tratado dessa maneira dentro de uma concessionária.
A roupa que eu estava usando naquele dia não deveria determinar o nível de atenção que eu receberia. Cliente não deveria ser avaliado pela aparência.
O que mais me incomodou foi a sequência de situações: primeiro, um atendimento em que a vendedora ficava utilizando o celular e respondendo mensagens enquanto me apresentava o carro e durante o test-drive; depois, fui colocado em espera para que outro cliente fosse atendido; esperei cerca de 40 minutos; e, mesmo depois disso, ela não retomou meu atendimento e passou a apresentar ao outro cliente preços e condições que sequer havia apresentado para mim.
Por fim, ainda deixei meu telefone para que ela entrasse em contato posteriormente e, duas semanas depois, continuo sem receber sequer uma mensagem ou ligação.
Saí da GWM extremamente decepcionado com o atendimento e, depois dessa experiência, perdi completamente a confiança na marca.
Eu realmente pretendia comprar um carro de aproximadamente R$ 250 mil e, por causa dessa experiência, não pretendo comprar um GWM.
Espero que a GWM da Barra da Tijuca apure o ocorrido e tome as providências necessárias para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Não tenho qualquer intenção de prejudicar a Adriane pessoalmente. Minha intenção é registrar o que aconteceu para que a empresa tenha conhecimento da forma como fui tratado e para que situações como essa não continuem acontecendo com outros clientes.
10/09/2026 às 10:30
Olá, Bruno !
Lamentamos muito pela experiência relatada e pedimos sinceras desculpas pela situação vivenciada durante seu atendimento em nossa concessionária.
Reforçamos que o atendimento descrito não corresponde ao padrão de qualidade e atenção que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Seu relato será encaminhado ao responsável pela concessionária para que a situação seja devidamente avaliada.
Esperamos que nos permita uma nova oportunidade para proporcionar uma experiência diferente e um atendimento adequado às suas expectativas. Caso ainda tenha interesse em conhecer nossos veículos ou dar continuidade à sua negociação, entraremos em contato para que possamos oferecer todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe GWM Américas.
10/09/2026 às 14:56
Olá não precisa pode deixar que nunca mais piso numa concessionária GWM.
Acabei optando por um Tiggo 8 0km.
Obrigado!