Concessionária GWM altera modelo e valor de carro negociado, além de desvalorizar usado

Niterói - RJ
24/03/2026 às 16:55
Comprei um H6 phev 35 prata com interior branco na concessionária Americas na Barra da Tijuca-RJ tendo pago o valor da reserva no dia 28/02/26. O restante será pagamento à vista no ato da emissão da Nota Fiscal. Foi acordado que seria um modelo 25/26 pois supostamente havia uma supervalorização do meu usado. Alguns dias após o pagamento do sinal a concessionária enviou audio informando sobre já ter a disponibilidade do carro e que aguardavam apenas a liberação do chassi no sistema. Hoje, 21/03/26 , recebo um telefonema da concessionaria dizendo que o carro não existe e que deveria ser o modelo 26/26 reduzindo o valor da avaliação do meu carro atual em R$ 10.000,00 e mais um aumento no valor do carro. [Editado pelo Reclame Aqui], desonesta, desrespeitosa e inaceitável essa posição da GWM . Devem honrar o que foi acordado, não há o que se discutir a respeito. Por sinal, consultando HOJE, 21/03/2026, o site do Mercado Livre , local oficial onde a GWM recomenda que seja feita a reserva (eu fiz na concessionaria) o mesmo veiculo está disponível para compra.
25/03/2026 às 14:24
Com base no mercado livre ferramenta de análise e pedido e disponibilidade o veículo em questão não se encontra disponível tanto no ano 25/26 tanto com 26/26 . A condição comercial dos produtos gwm são imposta pela mesma de forma bem clara, phev 35 26/26 possui redução de bônus de 5 mil reais o valor máximo entre avaliação e bônus seriam no máximo de 46 mil reais mas de qualquer forma o carro continua sendo uma encomenda pois não disponibilidade no mercado livre.
Proponho aguarda a disponibilidade do mercado livre do veículo das condições negociadas e a diferença do valor do bônus seja atribuída em benefícios como licenciamento grátis ,IPVA ***** residual mais a primeira revisão gratuita esse pacote corresponde ao um valor aproximado de 5 mil reais aguardo um retorno do cliente para prosseguir o processo.
26/03/2026 às 03:00
A GWM está introduzindo uma terceira empresa na historia, o MERCADO LIVRE. Eu não acessei, não comprei o carro e nunca soube sobre o MERCADO LIVRE e portanto qualquer menção é injustificada. Por curiosidade olhei o site do Mercado Livre e nele continua existindo o H6 phev 35 25/26 para reserva. Se não for mentira da concessionaria estamos diante de mais uma empresa mentindo pra os consumidores pois oferece um carro para reserva, cobra, e depois irá alegar que não existe o carro, mas enquanto isso prejudicou diversos concorrentes e principalmente os consumidores pois os recursos que poderiam ser usados para compra de outra marca foram dado para uma empresa que não tem o produto divulgado . Sobre o preço do carro acredito que vale o que foi divulgado recentemente pelo Sr Andre Leite, diretor de marca e produto da GWM em video disponível no YouTube onde ele informa o valor de R$ 288.000,00 para Phev 35, inclusive menciona que não houve alteração de preço em relação ao modelo anterior. Ele é um representante oficial da empresa e portanto tem muito mais valor do que um site de terceiros e que sequer eu sabia da sua existência. A propaganda é publica, disponível para qualquer ser humano no planeta.
Posso avaliar a proposta da GWM apresentada acima, feita por um representante da marca, no entanto é imperioso que informem a data limite para entrega do veiculo sendo inadmissível continuarem dizendo que não há previsão de entrega. Se não existe porque estão vendendo e recolhendo recursos de consumidores? Mais uma vez informo que não considero o MERCADO LIVRE pois em nada usei dessa empresa. A compra foi feita na concessionária Americas, o sinal pago para a concessionaria AMERICAS , os valores negociados somente com a concessionaria Americas (inclusive existem documentos escritos e diversas mensagens por WhatsApp).
Quero informar que a data limite informada para entrega do carro durante a compra foi o dia 28/04/2026 e espero que essa data seja cumprida.
Não entendo a razão pela qual não querem cumprir o que foi acordado quando venderam o carro, principalmente sendo pagamento à vista. Há muitas décadas compro carros e nunca vi uma situação como essa criada pela GWM. Só ficando imaginando como deve ser o pós venda da GWM....
26/03/2026 às 13:58
A GWM já entrou em contato com a nossa concessionária para todos os esclarecimentos tudo foi informado a GWM sobre a pré reserva e a disponibilidade do veículo.
26/03/2026 às 19:53
Nao entendi essa réplica que nada esclarece ou resolve, apenas diz que a GWM fez contato com a concessionária. Isso já deveria ter sido feito desde o inicio, era o minimo esperado. Aguardo posicao final da empresa e que me informem quando será a entrega do carro nas condições pactuadas. Observei que somente em 2025 foram registradas quase 800 reclamações contra a GWM apenas no Reclame Aqui. Para uma marca que chegou a pouco e tem um volume ainda reduzido de vendas a quantidade é muito grande, parece sinalizar algo de anormal. Cada dia que passa está me parecendo que fazer negocios com a GWM é um risco. Apenas como registro a GWM logo após eu ter feito a reclamacao no Reclame Aqui pediu meu whatsapp para contato pelo privado e a unica coisa que pediram foi o meu nome completo. Ofereci para explicar tudo e mandar a documentação mas eles disseram que iriam ver com a concessionaria e transferiram a reclamacao para GWm Americas e nao deram mais retorno.
29/05/2026 às 16:48
Apenas para registrar que a GWM me ofereceu as 2 primeiras revisões gratuitas, pagaram o IPVA 2026, instalaram insulfilm e me proteram um carro semelhante caso a entrega não fosse feita atea data prometida, o que foi desnecessário pois entregaram no prazo. Apenas no ultimo contato reconheceram que o preço que cobraram pelo carro estava do valor constante do proprio site e do app da propria GWM, não havia como negar. Durante toda a reclamação trataram como se fosse "preço promocional" aquele que sempre informei ser o divulgado pela propria empresa. Resumidamente compensaram em parte minha perda mas achei melhor aceitar e encerrar o assunto.
29/05/2026 às 16:49
ruim