Demora excessiva no reparo de veículo GWM HAVAL H6 e falta de comunicação da concessionária GWM ALTA Nações Unidas

25/05/2026 às 13:30

Prezados, boa tarde.

Venho registrar uma reclamação referente à condução do reparo do meu veículo GWM HAVAL H6 PREMIUM PHEV AWD, placa *****, que se encontra na oficina GWM ALTA Nações Unidas desde 29/03/2026, em razão de uma colisão/acidente leve ocorrido em 22/03/2026.

O sinistro n ***** foi aberto junto à seguradora Bradesco. Conforme histórico de acompanhamento, houve vistoria, autorização de reparo e sucessivos orçamentos complementares ao longo do processo. No entanto, mesmo após quase dois meses sem o veículo, sigo sem uma previsão concreta de conclusão e entrega.

Durante esse período, utilizei os 15 dias de carro reserva disponibilizados pelo seguro. Após esse prazo, passei a arcar com aluguel de veículo por conta própria, pois dependo do carro para deslocamentos familiares e para atender necessidades da minha filha pequena.

Antes de formalizar esta reclamação, tentei resolver a situação de forma amigável diretamente com a oficina/concessionária, solicitando apoio, uma previsão clara de entrega e a possibilidade de disponibilização de um veículo cortesia/reserva até a conclusão do reparo. No entanto, minha tentativa de tratativa via WhatsApp foi ignorada, sem retorno objetivo.

Quero deixar claro que meu objetivo não é prejudicar a oficina, a concessionária, a seguradora ou a marca. Busco apenas uma solução razoável para um problema que vem me causando prejuízo financeiro e transtornos familiares relevantes. Da forma como as tratativas estão sendo conduzidas, sem prazo concreto, com sucessivos complementos e sem retorno adequado, quem está sendo prejudicado sou eu, consumidor.

A última informação recebida da oficina foi de que o orçamento complementar do veículo já foi aprovado e que as peças foram solicitadas, porém novamente sem qualquer previsão objetiva de chegada das peças ou entrega do veículo.

Diante disso, solicito formalmente:

1. Informação clara e documentada sobre quais peças ainda estão pendentes;
2. Data em que essas peças foram solicitadas;
3. Prazo previsto de chegada das peças;
4. Previsão realista de conclusão do reparo;
5. Data estimada de entrega do veículo;
6. Disponibilização de veículo reserva/cortesia até a entrega do meu carro;
7. Caso não seja possível disponibilizar veículo reserva, solicito avaliação de reembolso dos valores que venho pagando com aluguel de veículo em razão da demora e da ausência de previsão concreta.

Reforço que estou à disposição para resolver a situação de forma amigável, mas preciso de um posicionamento formal, claro e efetivo, pois a ausência de resposta e de prazo vem agravando meus prejuízos.

Dados para localização:

Seguradora: Bradesco
Número do sinistro: *****
Oficina/concessionária responsável: GWM ALTA Nações Unidas
Consultor responsável: *****

Aguardo retorno com urgência.

26/05/2026 às 16:46

Olá, Tudo bem?

Identificamos que a reclamação registrada pode ter sido direcionada à revendedora da GWM incorreta.
De toda forma, lamentamos o ocorrido e esperamos que a situação seja resolvida da melhor maneira possível.

Conte sempre com a GWM Américas.