Fui cobrado antecipadamente por um carro sem chassi ou previsão de chegada

16/09/2026 às 10:24

A concessionária gwm Américas me fez contato informando que não tem chassi e que vai entrar chassi no sistema e teria 48h para fazer o pagamento do carro e que se não vai perder pra quem está na fila de espera. Isso é verídico? Esperei quase 90 dias pra nem ter chassi e querer q pague integralmente sob ameaça de perder minha reserva? O sac da gwm hoje 15/9 às 15h informou que não tem nem chassi e nem informação se o carro está no Brasil. Vou perder a reserva sem nem ter chassi depois de ter pago 9mil em junho e na data de hoje não ter nem chassi? Lembrando que o carro será pago, mas em que momento? Mesmo sem chassi devo pagar integralmente o carro? Só quando chega na concessionária que faz o pagamento integral? Isso é prática normal de pagar a totalidade do veículo sem ter seque chassi ou confirmação se o carro está no Brasil? Qual é a orientação da gwm de qual momento o pagamento deve ser realizado? Confesso que achei essa tratativa abusiva, esperar quase 90 dias e pagar 159mil antecipados sem nem ter previsão de nada. No dia 3/agosto Mariana me fez contato e tem registro aqui no reclame aqui, informando que o prazo são de 60/90 dias corridos após o pagamento da reserva. Lembrando que fiz a reserva diretamente no mercado livre. Aguardo esclarecimentos e orientações da gwm Brasil.

17/09/2026 às 09:07

Olá, Diego

Lamentamos pelos transtornos e pela insatisfação relatada.
Para esclarecimentos específicos sobre o andamento do processo, orientamos que o senhor entre em contato diretamente com o vendedor responsável pela negociação ou com a gerência da concessionária, que poderá verificar o status e prestar as devidas orientações referentes à aquisição.
Caso necessite de informações ou suporte adicional junto à GWM Brasil, permanecemos à disposição por meio do SAC 0800 702 2280.

Equipe GWM Américas.

17/09/2026 às 11:27

A GWM Brasil não sabe dar informações claras sobre o processo e qual momento deve ser realizado o pagamento e os demais processos (ASSUSTADOR), joga a responsabilidade para a concessionária. Não sabe nem informar em quais circunstâncias a reserva pode ser cancelada pela GWM Brasil (visto que me foi informado pela concessionária que se não pagar em 48h perderia reserva, um absurdo esperar 90 dias com reserva de ***** reais pagos e sem nem ter chassi me darem 48h pra pagar integralmente).