Não recebi meu veículo PCD comprado em maio e a GWM não dá previsão

15/09/2026 às 11:24

Realizei, em 12/05/2026, a compra de um veículo GWM na modalidade PCD, em nome da minha filha. O pedido foi efetivamente inserido no sistema da GWM em 26/05/2026.

No momento da contratação, fui informada de um prazo de aproximadamente 90 dias para entrega do veículo. Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o veículo nem uma previsão concreta de faturamento e entrega.

Entrei em contato diversas vezes com o SAC da GWM para obter informações sobre o pedido. Recentemente, fui orientada pelo próprio SAC a procurar diretamente a concessionária.

Ao questionar o vendedor, fui informada de que houve uma alteração do ano/modelo do veículo, de 2026/2026 para 2026/2027, e que isso teria impactado o prazo de entrega. Também fui informada de que existem pedidos de outros clientes realizados anteriormente que ainda estão aguardando atendimento e sendo reprogramados.

Compreendo que possam ocorrer alterações de produção, disponibilidade e ano/modelo por parte da montadora. O que considero inadequado é o fato de o prazo inicialmente informado ter sido ultrapassado sem que seja apresentada uma previsão objetiva para o meu pedido.

Solicitei ao vendedor informações sobre a situação concreta do pedido, inclusive se ele já está programado para faturamento, mas até o momento não tenho uma data ou previsão minimamente definida.

Gostaria, portanto, de uma posição formal da GWM sobre:

1. Qual é o status atual do meu pedido;
2. Por qual motivo o prazo inicialmente informado não foi cumprido;
3. Se houve efetivamente alteração da programação em razão da mudança de modelo;
4. Qual é a previsão de faturamento;
5. Qual é a previsão de entrega do veículo.

Trata-se de uma aquisição na modalidade PCD, realizada há quase quatro meses, e considero razoável que, após o prazo inicialmente informado ter sido ultrapassado, a montadora apresente uma posição clara e uma previsão concreta para a entrega.

Espero que a GWM possa solucionar a situação e informar formalmente quando o veículo será faturado e entregue.

18/09/2026 às 10:34

Olá Bianca!
Lamentamos pela situação e pelos transtornos ocasionados.
Entendemos a sua insatisfação, e orientamos que, para obter a atualização mais recente sobre o status do seu pedido, previsão e entrega, entre em contato diretamente com o vendedor responsável pela sua negociação, que poderá verificar essas informações junto à concessionária.

Caso necessite de um novo acompanhamento ou de informações adicionais, também poderá entrar em contato com o SAC da GWM.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe GWM Américas.

19/09/2026 às 21:05

Estou em contato com o vendedor e com o SAC, porém ainda não tem previsão.