Negativa imotivada de seguro grátis ofertado na compra do veículo Haval H2

15/01/2026 às 19:42
No dia 13/01/2026, adquiri o veículo Haval H2 2025/2026 na concessionária GWM Américas, tendo sido ofertada como condição comercial determinante da compra: Taxa Zero + 1 (um) ano de seguro grátis (passível de análise).
Após a compra, recebi e-mail com o título CLIENTE SEM ACEITAÇÃO | *****, informando que a solicitação do Seguro Cortesia GWM foi submetida à seguradora Tokio Marine e que não houve aceitação após suposta análise interna.
A negativa é genérica e imotivada, pois não informa motivo específico, critérios técnicos verificáveis, nem disponibiliza protocolo/canal/setor responsável. Isso viola o dever de informação e transparência e configura descumprimento de oferta, já que o benefício fez parte da negociação e foi determinante para a contratação.
A cláusula passível de análise não autoriza recusa sem motivação objetiva e sem alternativa equivalente, especialmente quando a oferta é utilizada para viabilizar a venda.
Pedido (O que eu quero / solução esperada)
Solicito cumprimento integral da oferta (1 ano de seguro grátis), sem qualquer custo ao consumidor, mediante:
1.contratação do seguro por outra seguradora, OU
2.custeio integral do prêmio de seguro equivalente, OU
3.alternativa equivalente formal, previamente apresentada e aceita por mim.
Além disso, exijo resposta formal contendo:
motivo específico da recusa pela Tokio Marine;
critérios técnicos utilizados e fator impeditivo;
protocolo, data, canal e setor responsável pela análise;
confirmação de possibilidade de reanálise (ajuste de perfil/cobertura/franquia) e o que seria necessário para aprovação.
Informações adicionais
Chave de acesso NFe: *****
Seguradora envolvida: Tokio Marine
Prova principal: e-mail CLIENTE SEM ACEITAÇÃO | *****
16/01/2026 às 15:26
Ao realizar o contrato de compra o cliente estava ciente que o seguro é mediante a aprovação da seguradora, a seguradora deu a negativa e nós como concessionária não temos acesso aos motivos pelos quais houve a negativa do seguro, solicitamos que o cliente entre em contato com a seguradora para ter as informações mais detalhadas.