Alteração unilateral de poltrona em reserva de viagem, prejudicando passageiro alto.

29/04/2026 às 14:33

ID: 247142091

Realizei a reserva de uma viagem de São Paulo x Mirandópolis para o dia 30/04/2026, com poltrona leito haja vista eu ter 2 (dois) metros de altura. Realizei o pagamento, tudo isso com antecedência necessária para a efetiva reserva da viagem. Ocorre que hoje (28/04/2026), recebi um comunicado da empresa que meu tipo de poltrona foi alterado, tendo sido "rebaixado" para semi-leito. Em contato via whatsapp (protocolo n. *****) para verificar o ocorrido, fui informado que as alterações foram necessárias tendo em vista problemas enfrentados com o carro (ônibus) que realizará a viagem. Porem, o carro que fará a substituição possui poltronas leito e ai que ocorre o óbice: se existem as poltronas ditas leito, porque eu fui o "[Editado pelo Reclame Aqui]" e outros passageiros que realizaram o mesmo tramite que eu, foram beneficiados com este tipo de poltrona. Oras, se realizamos os mesmo procedimentos, se realizamos o pagamento da mesma forma, se escolhemos o mesmo tipo de poltronas, por que eu sofri a alteração e outros passageiros com os mesmo procedimentos que eu não? Quais os critérios levados em consideração para "escolha" destes passageiros? S.m.j, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] no meu direito de consumidor, com uma parcialidade na "seleção" dos passageiros que realizaram a mesma compra que eu. A empresa não me explicou quais os critérios que foram levados em consideração, trazendo respostas vagas e falsamente demonstrando preocupação, porem, sem uma resposta plausível que justifique o porque de alguns passageiros serem alocados nas poltronas leito e eu não. Diante dos fatos, aguardo as respostas plausíveis bem como a resolução do problema.