Compra de Passagens de Ônibus: Serviço Leito não entregue, poltronas quebradas e ar condicionado com defeito

Guararapes - SP

23/03/2026 às 16:20

Realizei a compra de passagens de ida e volta na linha Araçatuba x São Paulo, optando pela categoria leito, buscando conforto durante a viagem, e pagando aproximadamente R$ 640 pelas passagens.
No entanto, tive problemas graves nos dois trechos:

Ida:
Houve troca do ônibus, e fui acomodada em uma poltrona de semi-leito, ou seja, inferior ao serviço contratado. Após reclamação, a empresa realizou um reembolso de apenas R$ 42,00, valor totalmente desproporcional à diferença de categoria e ao transtorno causado.

Volta:
A situação foi ainda pior. Minhas poltronas estavam quebradas! Sim, por falta de uma, as duas estavam, impossibilitando uma viagem minimamente confortável. Informei o motorista no momento do embarque, que confirmou o problema, porém alegou que não poderia fazer nada. Ou seja, fui obrigada a realizar toda a viagem em condições inadequadas, em uma poltrona com zero inclinação, sem qualquer suporte ou solução por parte da empresa. Alem disso o ar condicionado nitidamente estava com problema.

Diante disso, fica evidente a falha na prestação do serviço, já que:
Não foi entregue o serviço contratado (leito)
Não houve aviso prévio sobre alteração
Não houve suporte para resolver problema durante a viagem
O reembolso oferecido foi irrisório
Me senti totalmente desrespeitada como consumidora.

Solicitação:
Solicito uma revisão do valor reembolsado e uma compensação justa pelos transtornos, considerando que paguei por um serviço premium que não foi entregue em nenhum dos trechos.

Caso não haja solução adequada, estarei tomando as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.