Problemas mecânicos recorrentes e descaso na concessionária - T-CROSS 2025

31/07/2025 às 17:29
No dia 28 de julho de 2025, levei meu veículo Volkswagen T-Cross Sense, adquirido zero quilômetro em 27 de fevereiro de 2025, até a concessionária Green Aricanduva, mais uma vez, por conta de problemas mecânicos recorrentes, em especial a luz da injeção acesa e perda de potência com o aviso EPC no painel.
Hoje, 31 de julho, devolveram o carro por volta do meio-dia. Qual não foi a minha surpresa ao andar pouco mais de 5 km e o veículo voltar a apresentar a luz EPC e a perda de potência. Por volta das 17h, a luz da injeção acendeu novamente, o que demonstra, de forma cristalina, que nada foi resolvido.
Além disso, o veículo foi me entregue completamente empoeirado, visivelmente mal cuidado, como se tivesse passado dias no sereno, abandonado no pátio da concessionária. Um desrespeito completo com o consumidor, ainda mais com alguém que está há dias sem poder trabalhar, já que esse carro é meu único instrumento de trabalho.
Como se não bastasse o caos técnico e o desleixo, a ordem de serviço emitida tem a data do dia 29, sendo que o carro foi entregue na concessionária no dia 28. A impressão que fica é de total desprezo com o cliente e com os protocolos mínimos de atendimento.
Infelizmente, fica evidente que a prioridade da concessionária é quem está pagando para fazer revisão, enquanto nós, que confiamos na marca e temos o infortúnio de ter adquirido um carro defeituoso, somos deixados de lado.
A Volkswagen deveria sentir vergonha ao ver o nível de descaso e despreparo com que seus consumidores estão sendo tratados. Um carro com menos de seis meses de uso, com mais de uma dezena de idas à concessionária, com falhas mecânicas recorrentes e sem nenhuma solução definitiva. Isso é inadmissível, isso é abusivo.
Já estou tomando todas as providências cabíveis e, se não houver uma solução rápida, eficaz e definitiva, levarei essa situação às vias judiciais, cobrando não só os reparos, mas também os lucros cessantes, danos morais e materiais decorrentes dessa sequência absurda de falhas.
Exijo uma resposta séria, imediata e com o mínimo de respeito. O que a Volkswagen está fazendo é uma afronta ao consumidor.
01/08/2025 às 14:06
Prezado Cliente Sr. Claussio ,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone******* ou ainda através do e-mail *******
Cordialmente,
AUTOMOB.