VW Polo com múltiplos defeitos mecânicos e recorrentes

Porto Alegre - RS

19/08/2026 às 09:22

Prezados,

Escrevo sobre o VW Polo, adquirido em 07/06/2025 na Green Automóveis - Peugeot e Citroën Morumbi.

Desde a retirada do veículo, em 04/07/2025, o carro vem apresentando uma sequência de defeitos mecânicos e elétricos relevantes, mesmo com apenas 5.235 quilômetros rodados no período.

Em setembro de 2025, o compressor do ar-condicionado apresentou defeito e precisou ser substituído. Em maio de 2026, o veículo sofreu superaquecimento e precisou ser rebocado; o diagnóstico apontou defeito na caixa de fusíveis, cuja cobertura foi negada pela Gestauto sob alegação de exclusão contratual, e o reparo teve de ser custeado integralmente por mim. Agora, em julho e novamente em agosto de 2026, o carro vem apresentando vazamento recorrente de líquido de arrefecimento, com nível abaixo do mínimo de segurança. Para este último problema ainda não há diagnóstico de causa, e estou mantendo o veículo parado por precaução.

Três falhas relevantes em pouco mais de um ano, em um veículo vendido como certificado e revisado no ato da compra, não são compatíveis com as condições de funcionamento que me foram apresentadas na venda. Entendo que essas panes, recorrentes e significativas, configuram vício de qualidade, destacado nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. O fato de os defeitos terem se manifestado de forma progressiva ao longo do uso caracteriza vício oculto, cujo prazo para reclamação conta-se da data em que cada defeito se tornou evidente, conforme art. 26, 3 da mesma norma, e não da data da compra.

Diante disso, solicito:

1. Diagnóstico e reparo do vazamento de líquido de arrefecimento, dado que o veículo está indisponível para uso;
2. Ressarcimento do valor pago pelo reparo particular da caixa de fusíveis;
3. Ressarcimento dos gastos com transporte alternativo nos períodos em que fiquei sem o carro por conta desses reparos (posso enviar os comprovantes);
4. Posicionamento claro sobre as medidas que serão tomadas para que esse padrão de falhas não continue se repetindo.

19/08/2026 às 11:45

Prezada Cliente Sra. Marilia,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Green Automóveis.