Não devolução de pagamento de festa não realizada devido COVID-19

10/02/2021 às 18:47
ID: 119478339
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/02/******* entrei em contato com a casa de festas Green House para contratar seus serviços para celebrar os 15 anos de minha filha Julia França. No ato nos foi solicitado o depósito em conta corrente da Empresa no valor de R$ *******,00 (quinhentos reais) como sinal e reserva da data solicitada. O depósito foi realizado no dia 21/02/*******, para garantir a data da festa programada para acontecer no dia 10/07/*******. No dia 12/03/******* fui à casa de festas para assinar o contrato e, no dia 17/03/******* efetuei o pagamento de R$ 10.*******,00 (dez mil reais) como primeira parte do total de R$ 50.*******,00 (cinquenta mil reais) que deveriam ser quitados até o dia da festa.
Infelizmente, já no mês de março tivemos o início da pandemia de COVID-19 e tudo ficou incerto devido a proibição de festas e aglomerações pelas autoridades do governo. Mediante esse novo cenário nos foi proposto pela administradora da casa de festas, Sra. Renata, remarcarmos a data da festa. Remarcamos para o dia 13/11/*******, na esperança de podermos realizar a tão sonhada e esperada festa.
Entretanto, também não foi possível fazer a festa na data de 13/11/******* devido ao COVID-19 e suas restrições legais. Novamente remarcarmos a data da festa, agora para o dia 25/06/21.
Ocorre que o cenário atual de ******* ainda é de pandemia. Ainda há restrições legais para festas e eventos com aglomerações (nossa festa seria para ******* convidados), os casos de contágio e [Editado pelo Reclame Aqui] pelo vírus seguem crescendo e o futuro ainda é incerto.
Estamos passando por um momento delicado em família. Nossa filha sente a frustração de não ter podido realizar um sonho, que já não faz mais sentido, uma vez que, por motivos alheios a nossa vontade, não pôde acontecer no tempo certo ao período do seu aniversário em *******.
Diante de todo esse cenário e com os desafios que ******* nos traz, estamos desde o início do ano empenhados em informar o cancelamento dos contratos fechados referentes a festa aos prestadores de serviço.
Comparecemos a uma reunião na data marcada pela Sra. Renata, no dia 10/02/21. Fomos dispostos a oficializar o cancelamento da festa e até nos dispusemos a deixar aos seus cuidados o nosso contrato, para que a data da nossa festa pudesse ser negociada com outra pessoa interessada. Uma vez que, a Sra. Renata nos afirmou que a casa de festas está realizando festas com regularidade, desde outubro de ******* sem nenhuma restrição com o COVID-19, o que achamos estranho mediante proibição de festas e aglomerações. A Sra. Renata inclusive afirmou que não estamos mais em cenário de pandemia, mas nos atendeu de máscara, um tanto paradoxo. Ocorre que, não houve possibilidade de negociação e, inclusive, fomos ameaçados de incidência de multa. Mesmo com a nossa intenção explícita, desde o começo, na tentativa de realizar a nossa festa, inviabilizada pelas circunstâncias do COVID-19, a disposição em chegarmos a um acordo que não nos prejudicasse mais do que já estamos sofrendo com tudo isso, a casa se mostra insensível à nossa solicitação.
Pedimos respeitosamente que devolvam os valores pagos, fomos na sincera e legítima intenção de evitarmos desgastes e tempo desnecessários na justiça, afinal todos sabemos os momentos difíceis que atravessamos com a pandemia.