Locação de Carro: Pagamento Integral Realizado, Veículo Não Entregue e Recusa de Reembolso pela Green Motion e Rentcars em Lisboa

03/06/2026 às 15:07
Paguei antecipadamente e por inteiro *******,81 pela locação e mais R$ *******,89 por uma proteção completa contratada à parte justamente para ter tranquilidade numa viagem em família, com dois casais e toda a bagagem. Em troca, recebi descaso, perdi todo o dinheiro e nem sequer cheguei a tocar no veículo.
No dia da retirada, 30/05/*******, meu voo atrasou. Ao chegar ao Aeroporto de Lisboa, procurei o balcão da Green Motion entre as locadoras e não existia. Depois de muito procurar e perguntar, descobri que a Green Motion não opera no aeroporto: era preciso ligar e aguardar um transporte próprio. Liguei e esperei o ônibus da locadora por cerca de 20 a 30 minutos. Some-se a isso o tempo de imigração e de retirada de bagagem na alfândega: a demora não foi capricho meu boa parte dela decorreu da própria estrutura precária da locadora, que escolheu não ter balcão no aeroporto e oferecer um shuttle lento.
Quando finalmente chegamos à loja, fui recebido com a pior notícia possível: a atendente informou que o horário de retirada havia sido ultrapassado e que meu carro "não estava mais disponível" embora eu o tivesse reservado e pago semanas antes. Tentei resolver de todas as formas. Ofereci pagar a diferença por um upgrade disseram que não havia nenhum veículo de categoria superior. Pedi então qualquer carro de categoria inferior disseram que também não havia nenhum. Perguntei o que fazer. A resposta foi cínica e definitiva: não havia nada a ser feito; eu havia perdido não só a reserva, mas todo o valor pago, sem qualquer reembolso.
Liguei imediatamente para a Rentcars. Após cerca de 30 minutos em espera, a atendente repetiu o mesmo discurso e ainda informou que eu não teria direito a nenhum ressarcimento nem mesmo da proteção que paguei à parte, uma proteção que jamais foi utilizada, pela razão óbvia de que eu nunca cheguei a alugar o carro.
Ou seja: a Green Motion ficou com meu dinheiro, destinou o carro a outro cliente e me deixou na rua, com a família e as malas, num país estrangeiro. E a Rentcars, que recebeu o pagamento e intermediou tudo, lavou as mãos. Cobrar *******% do valor de um serviço que não foi prestado, e ainda reter o valor de uma proteção não utilizada, é enriquecimento sem causa e prática abusiva não importa o nome que deem a isso.
Não fui o único. Há reclamações públicas registradas descrevendo exatamente o mesmo roteiro com a Green Motion de Lisboa via Rentcars: sem balcão no aeroporto, shuttle, espera, "seu carro já foi alugado" e oferta de apenas um carro inferior. Isso não parece azar parece método.
O que exijo: o reembolso integral do valor da locação ( *******,81) e o reembolso integral da proteção paga à parte (R$ *******,89), atualizados, sem prejuízo de eventual indenização pelos transtornos. Não aceitarei a evasiva de que "locadora internacional não restitui": quem me vendeu, recebeu e confirmou a reserva foi a Rentcars, empresa brasileira, e a relação é de consumo regida pelo CDC.