Desconto de empréstimo não amortizado, FGTS bloqueado e contrato cancelado indevidamente

03/10/2025 às 09:14

Prezados,
Estou entrando em contato novamente, uma vez que, até o presente momento, não obtive qualquer resposta às solicitações anteriores.
No dia 05/08/2025, realizei uma transação com o Sr. *****, da empresa Marcelo - Empréstimo Carteira Digital - Green Promotora (contato: *****). Conforme combinado e registrado em áudio, os valores referentes ao empréstimo seriam descontados da minha conta, com possibilidade de amortização das parcelas após o primeiro débito.
Entretanto, até o presente momento:
Os empréstimos foram descontados da minha conta, mas não tenho retorno nem contato efetivo de suporte.
Foi solicitada, sem justificativa plausível, a liberação do meu FGTS, que permanece bloqueado.
O valor referente ao mês anterior foi igualmente retido, contrariando o acordo firmado.
O Banco Mercantil liberou um valor de crédito muito mais alto, com parcela significativamente mais baixa, porém, mesmo assim, a operação foi negada.
Consta no aplicativo da CTPS Digital o cancelamento do contrato, indicando divergência, uma vez que fui posteriormente direcionada a assinar com a Factaco, conforme prints anexos.
Diante disso, exijo:
A amortização imediata das parcelas já descontadas, conforme acordado.
A liberação do meu FGTS, atualmente bloqueado de forma irregular.
A regularização da situação contratual, de acordo com os comprovantes enviados.
Anexo a este e-mail todas as provas (prints, áudios e registros de conversas) que demonstram os fatos. Ressalto que todos os valores foram descontados diretamente em folha.
Caso não haja solução imediata no prazo de 48 horas, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como ações judiciais pertinentes, sem novo aviso, responsabilizando integralmente a empresa pelos danos causados.

15/10/2025 às 14:45

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

A amortização das parcelas é um direito do consumidor, e pode ser solicitada diretamente junto ao SAC do Banco com o qual o contrato foi formalizado. O Banco é o responsável por realizar o abatimento e demonstrar o novo saldo devedor após o pagamento antecipado das parcelas.

Em relação ao FGTS, esclarecemos que o Crédito do Trabalhador é uma modalidade totalmente distinta do saque ou antecipação do FGTS. A autorização solicitada no processo tem apenas a finalidade de agilizar a validação e o pagamento da proposta, mas não realizamos qualquer movimentação do FGTS sem a autorização expressa do cliente.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos direitos do consumidor, e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

15/10/2025 às 14:58

Péssimo