Furto coletivo e falha grave na segurança na Green Valley resultam em múltiplos furtos de celulares

Campo Grande - MS
21/07/2026 às 12:08
FURTO COLETIVO NA GREEN VALLEY E FALHA GRAVE NA SEGURANÇA
Eu, *****, venho registrar minha indignação com os graves fatos ocorridos na madrugada do dia 19/07/2026, dentro da Green Valley, em Camboriú/SC.
Naquela noite, fui vítima do furto do meu iPhone, mesmo estando na área VIP do estabelecimento. Somente entre as pessoas com quem conversei no local, pelo menos nove também tiveram seus celulares furtados. Portanto, não foi um caso isolado nem um simples descuido, mas um verdadeiro arrastão aparentemente realizado de maneira organizada.
Sempre fui extremamente cuidadosa com meu celular em locais públicos. Naquela noite, porém, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por pessoas que aparentavam saber exatamente como agir e como retirar diversos aparelhos do evento.
Logo após o furto, tentei acessar minha conta do iCloud por outro celular, mas a senha já havia sido alterada. Na noite do mesmo dia, quando consegui recuperar o acesso, meu aparelho já aparecia localizado em São Paulo/SP. Além disso, invadiram meus e-mails, redes sociais e outras contas pessoais, bem como tentaram acessar minhas contas bancárias.
A rapidez com que alteraram meus dados e levaram o aparelho de Santa Catarina para São Paulo demonstra que não se tratava de uma ação amadora. Tudo indica a atuação de um grupo organizado e especializado nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
O comportamento de parte da equipe de segurança também me causou muita estranheza. Apesar da quantidade de vítimas relatando furtos, não verifiquei nenhuma atuação efetiva para localizar os responsáveis, conter a situação ou impedir que deixassem o estabelecimento com os aparelhos, muito pelo contrário, percebi um certo "deboche" com a situação.
As reações e a falta de providências foram tão incomuns que cheguei a questionar se havia algo além de simples despreparo ou negligência. Inclusive, um funcionário da casa ligado a uma empresa terceirizada, com quem conversei no local, também comentou que a situação e a conduta adotada estavam estranhas, aparentando que algo poderia estar sendo ocultado.
Não tenho como afirmar, sem uma investigação, que houve participação ou facilitação por parte de integrantes da segurança. Contudo, diante da forma como agiram, da ausência de providências e da facilidade com que os responsáveis saíram levando tantos celulares, é inevitável que surjam sérias dúvidas sobre o que realmente aconteceu naquela noite.
Mesmo depois de inúmeros relatos de furto, não foi realizada uma revista efetiva ao final da festa. Com isso, os responsáveis conseguiram sair do evento levando dezenas de aparelhos, sem qualquer intervenção da segurança.
Também pesquisei sobre o assunto e encontrei várias outras reclamações envolvendo furtos na Green Valley, indicando que o problema não começou agora. É inadmissível que uma casa reconhecida como uma das maiores baladas de música eletrônica do país não ofereça segurança adequada aos seus clientes, inclusive na área VIP.
Além do prejuízo com o aparelho, enfrentei invasões de contas, alterações de senhas, tentativas de acesso bancário e risco de exposição de informações pessoais e profissionais. Sou advogada e possuo em meus e-mails e cadastros informações sensíveis relacionadas ao meu trabalho, o que tornou a situação ainda mais grave.
Estou profundamente chateada e decepcionada. Não considero aceitável que tantas pessoas sejam furtadas dentro do mesmo evento e que nenhuma providência realmente eficaz seja tomada, permitindo que os responsáveis saiam normalmente com vários aparelhos.
Espero que a Green Valley não apresente apenas uma resposta genérica. Quero um posicionamento sério sobre o ocorrido, esclarecimentos sobre a atuação da equipe de segurança e uma solução em relação aos prejuízos que sofri. Também espero que as imagens das câmeras daquela noite sejam preservadas e disponibilizadas às autoridades para a devida investigação.