Cobrança indevida e recusa de cancelamento de plano de academia

10/08/2026 às 08:32
Prezados,
Solicito o cancelamento imediato do plano contratado em nome de meu filho, Enzo Pina Cipriano.
Desde o momento da contratação informei expressamente que a utilização do plano seria por curto período, tendo em vista que meu filho não reside no Brasil. Na ocasião, fui informada de que haveria um prazo mínimo de permanência de 2 (dois) meses, condição que aceitei apenas porque a permanência seria de aproximadamente dois meses e meio.
Ao final do mês de julho de 2026, meu filho compareceu pessoalmente à recepção da academia para obter orientações acerca do cancelamento e foi informado de que o procedimento poderia ser realizado a qualquer momento. Considerando que sua saída do país ocorreria em 09/08/2026, e que a mensalidade já havia sido quitada, foi-lhe transmitido o entendimento de que poderia utilizar os serviços até o término do período já pago.
Entretanto, em contato telefônico realizado por mim nesta data, 10/08/2026, fui surpreendida com a informação de que seria cobrado, além do mês vigente, mais 60 (sessenta) dias adicionais , totalizando uma cobrança equivalente a dois meses. Ao questionar os fundamentos dessa exigência e a divergência das informações anteriormente fornecidas pela própria academia, a atendente identificada como Ellen encerrou a ligação abruptamente, sem prestar os esclarecimentos devidos e sem registrar minha solicitação de cancelamento.
Diante disso, registro formalmente que:
Solicito o cancelamento imediato do plano;
Não reconheço qualquer cobrança adicional além dos valores já efetivamente pagos;
Contestarei eventual lançamento de mensalidade futura, uma vez que fui orientada pela própria academia de que o cancelamento poderia ser solicitado a qualquer momento;
Requeiro confirmação formal do cancelamento e da inexistência de débitos pendentes;
Solicito apuração da conduta adotada durante o atendimento telefônico, incompatível com os padrões mínimos de respeito e atendimento ao consumidor.
Caso seja realizada qualquer cobrança indevida após este comunicado, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
Aguardo confirmação formal do cancelamento.
Alexandra Pina
10/08/2026 às 10:16
Oi Alexandra
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pelos transtornos enfrentados em relação ao processo de cancelamento e às informações divergentes recebidas.
Para que possamos verificar o ocorrido junto à equipe responsável e analisar a solicitação de cancelamento, você pode nos informar em qual unidade aconteceu esse atendimento?