Fortaleza - CE

28/07/2026 às 17:21

ID: 255062039

No 28/07/2026, por volta das 12h09, eu me dirigi à unidade da Academia Green Life, localizada no Shopping Aldeota. Ao chegar à academia, realizei regularmente o check-in por meio do aplicativo Wellhub, plataforma por meio da qual possui acesso contratado às dependências da academia, sendo a entrada inicialmente autorizada. Após ingressar nas instalações e me dirigi ao vestiário para trocar de roupa e percebi que havia esquecido o tênis de treinamento no interior de seu veículo, estacionado no shopping.

Diante dessa situação, solicitei autorização para sair momentaneamente da academia a fim de buscar o calçado, esclarecendo que retornaria imediatamente, sem sequer ter iniciado qualquer atividade física. Na ocasião, a funcionária responsável informou que precisaria comunicar o fato à gerente para evitar eventual advertência. Eu, por vez, esclareci que o meu personal trainer já a aguardava para o início do treinamento e informei que, enquanto a gerente era comunicada, desceria rapidamente ao estacionamento para buscar o tênis, comprometendo-se a conversar com a gerente quando retornasse.

Entretanto, ao regressar à recepção da academia, aproximadamente 5 minutos após sua saída, fui surpreendida com a negativa de acesso às dependências do estabelecimento. A gerente informou que a reentrada seria impossível porque eu já havia adentrado e já tinha sido feito o check in. Meus objetos pessoais encontravam-se na academia, tendo sido impedida pela gerente de buscá-los. Uma recepcionista quem, invadindo minha privacidade, abriu o armário e buscou os meus pertences.

Mais que isto, eu esclareci que a limitação do aplicativo tem por finalidade impedir a realização de mais de um treinamento no mesmo dia, situação absolutamente distinta da ocorrida, uma vez que não havia sequer iniciado seu treino, tendo apenas ingressado no estabelecimento, trocado de roupa e saído por poucos minutos exclusivamente para buscar um item indispensável à prática da atividade física.

Mesmo diante das explicações apresentadas, da curta ausência e da inexistência de qualquer utilização efetiva dos serviços da academia, a gerente manteve a decisão de impedir o meu reingresso, inclusive para buscar meus pertences, impossibilitando-a de realizar o treinamento regularmente agendado.

Ressalte-se que o meu personal trainer já se encontrava no interior da academia aguardando o início da sessão, circunstância que foi inclusive registrada em vídeo por mim, juntamente com a recusa de acesso imposta pela gerente. Toda a situação de ser impedida de ingressar na academia, perante todo público envolta, foi de grande humilhação e constrangimento, desaguando em um funcionário pegando meus pertences.