Mudança de plano sem consentimento e cobrança de multa indevida por erro da empresa.

Fortaleza - CE
10/06/2026 às 21:06
Sou aluna da Greenlife desde 2024 e, no ano passado, fiz um upgrade para o plano Esmeralda. Em fevereiro de 2026, recebi uma mensagem da unidade Maraponga com a seguinte proposta de renovação antecipada:
"Oi! Aqui é a da Greenlife Maraponga. Passando para avisar que a partir do dia 01/03/2026 os planos terão reajuste. Estou conseguindo manter o valor atual apenas para quem antecipar a renovação em fevereiro. Além disso, estará ganhando +30 dias no seu plano, totalizando 13 meses pelo valor atual. Posso deixar garantido para você?"
A mensagem deixa claro que eu manteria o meu plano atual (Esmeralda) pelo valor vigente, sem reajustes. Em nenhum momento fui informada de que o meu plano seria rebaixado ou alterado. Confiando na oferta, aceitei a renovação.
No entanto, hoje fui barrada na catraca da academia. Só então fui informada de que meu plano havia sido alterado para o básico, retirando meu acesso às unidades que eu mais frequentava. O constrangimento e o estresse causados foram enormes.
Ao entrar em contato com o suporte, a única "solução" apresentada foi que eu pagasse a diferença para fazer um novo upgrade. Além disso, fui informada de que, se eu optasse pelo cancelamento, teria que pagar uma multa de 10% o que é um absurdo, considerando que o erro e a quebra de expectativa partiram da própria Greenlife.
Me senti completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui induzida ao erro por uma propaganda omissa.