Solicitação de estorno por propaganda enganosa e produto diferente do anunciado para plataforma de IA

Petrópolis - RJ
06/07/2026 às 15:30
ID: 253209365
Solicitação de estorno por propaganda enganosa e produto diferente do anunciado
Realizei a compra de uma plataforma de inteligência artificial após conversar com o vendedor, que me garantiu que eu teria acesso aos recursos necessários para criar vídeos utilizando o SuperGrok.
Com base nessas informações, efetuei o pagamento via Pix. No entanto, ao acessar a plataforma, constatei que a realidade é totalmente diferente do que foi prometido. O SuperGrok disponível apenas gera imagens. Quando tento utilizar a função de criação de vídeos, sou direcionado para uma tela de pagamento, informando que é necessário adquirir créditos diretamente no SuperGrok. Ou seja, a plataforma vendida não oferece o recurso que foi utilizado como argumento para a venda.
Entrei em contato solicitando o cancelamento da compra e o estorno do valor pago, mas até o momento não obtive uma solução. Também registrei a solicitação junto à Green, informando que o serviço entregue é diferente do anunciado. Mesmo após vários dias e novos contatos, continuo sem resposta e sem o reembolso.
Sinto que fui induzido à compra por informações que não correspondem ao serviço realmente oferecido. Meu único objetivo neste momento é receber o estorno integral do valor pago, já que o produto não atende ao que foi prometido no momento da venda.
Aguardo uma solução rápida e o reembolso do valor pago, evitando que seja necessário buscar outras medidas para garantir meus direitos como consumidor.