Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados após doação forçada

04/06/2026 às 15:22

Em 2025, saindo da faculdade, fui abordada por um grupo de jovens da Greenpeace, que começaram a abordagem de forma gentil e explicaram sobre o projeto. Fiquei realmente comovida com a causa e aceite fazer uma doação naquele dia, mas quando fui abrir o banco, uma das moças tirou o celular da minha mão e começou a mexer nas configurações do banco.

Desde então venho recebendo boletos, onde posso colocar um valor e doar para a empresa. A questão é que só fui descobrir sobre isso recentemente.

Não consenti em doar constantemente para o projeto, justamente por ter me incomodado com a forma como tiraram meu pertence pessoal de mim para realizar uma doação, sem eu conseguir ver o que estava sendo feito no meu telefone.

Por isso, quero que todos os meus dados sejam eliminados dos registros da empresa, não havendo a necessidade de restituir os valores que já enviei

09/06/2026 às 10:22

Olá Valentina!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que a abordagem realizada tenha causado desconforto e deixado essa impressão. Pedimos desculpas por qualquer situação que tenha gerado insatisfação, pois buscamos que todas as interações ocorram de forma transparente, respeitosa e baseada no consentimento de cada pessoa.

Gostaríamos também de esclarecer que os boletos enviados fazem parte de nossa campanha de mala direta. Eles são apenas um convite para que pessoas que já apoiaram ou demonstraram interesse pela nossa causa possam contribuir novamente, caso desejem. Não se trata de uma cobrança obrigatória, recorrente ou de uma doação mensal previamente contratada. O pagamento é totalmente opcional e somente ocorre se a pessoa decidir realizar uma nova contribuição.

O Greenpeace é uma organização independente que atua exclusivamente com o apoio financeiro de pessoas físicas. Não recebemos recursos de empresas, partidos políticos ou governos, justamente para preservar nossa autonomia e imparcialidade na defesa do meio ambiente. Por essa razão, realizamos periodicamente campanhas de comunicação e de convite à doação, como a mala direta, sempre de forma voluntária e sem qualquer obrigação de contribuição.

Em seu caso, identificamos que a doação realizada foi uma contribuição única, não existindo qualquer cobrança fixa ou recorrente vinculada aos seus dados bancários.

Quanto à sua solicitação de exclusão de dados, ela será encaminhada ao setor responsável para que seja realizado o procedimento interno de acordo com a legislação aplicável. Após a conclusão do processo, seus dados deixarão de ser utilizados para comunicações de marketing da nossa organização.

Caso permaneça com qualquer dúvida ou necessite de informações adicionais, nossa equipe estará à disposição pelos canais de atendimento:

E-mail: [email protected]
Telefone: 0800.789.2510

Agradecemos pelo apoio prestado à causa ambiental e pelo seu relato, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência das pessoas que se relacionam com a nossa organização.

Equipe de Relacionamento com Doadores

14/06/2026 às 20:43