Solicitação de Cancelamento de Boleto Indevido e Exclusão de Dados - Greenpeace

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 09:32

ID: 242381969

Venho por meio deste solicitar o cancelamento imediato do boleto emitido em meu nome, uma vez que essa cobrança foi gerada de forma indevida.

A única vez em que realizei uma contribuição foi durante a CCXP de 2025. Na ocasião, deixei claro que não poderia assumir contribuições mensais recorrentes.

Apesar disso, foi emitido um boleto em meu nome (ainda que descrito como opcional). Já solicitei o cancelamento por e-mail anteriormente, porém gostaria também de formalizar o pedido de exclusão dos meus dados do sistema, para evitar a geração de novas cobranças ou comunicações financeiras no futuro.

Peço, por gentileza, a confirmação por escrito de que:

-O boleto foi cancelado;

-Meus dados foram removidos da base de dados utilizada para cobranças ou geração de boletos.

Agradeço a atenção e aguardo retorno com a confirmação das providências.

06/03/2026 às 14:28

Olá, Jéssica!

Em primeiro lugar, agradecemos o seu apoio ao Greenpeace Brasil e por entrar em contato conosco.

Tentamos contato no telefone aqui cadastrado, par te explicar a ação com mais detalhes, mas, obtivemos sucesso.
Pedimos desculpas caso a notificação de emissão de boleto tenha gerado qualquer alerta. Queremos tranquilizar você e informar que nenhuma cobrança obrigatória foi gerada em seu nome.

O documento em questão é parte de uma mala direta, que você receberá na sua casa em breve, abordando a importância dos sobrevoos que realizamos pela Amazônia com o objetivo de monitorá-la e protegê-la.

Explicamos como, de cima, conseguimos chegar em áreas de difícil acesso e podemos identificar ameaças que comprometem o bioma, colher registros para denunciar [Editado pelo Reclame Aqui] ambientais e expor quem está colocando a floresta, povos indígenas e comunidades tradicionais em risco.

O objetivo é apenas informar e convidar pessoas que já nos conhecem e confiam em nosso trabalho, assim como você, a realizarem uma contribuição especial. Mas não se preocupe, você pode desconsiderar o boleto quando receber a correspondência. Mas, se possível, não deixe de ler a carta, escrevemos o texto com muito carinho e respeito pelo apoio.

Recebemos o seu pedido de cancelamento do boleto e já o encaminhamos ao banco, bem como te colocamos em cópia do e-mail de exclusão dos dados para que possa seguir com o procedimento. A solicitação será processada e o cancelamento efetivado em até 48 horas.

Contamos com a sua compreensão e reforçamos que estamos sempre aqui para esclarecer as dúvidas que surgirem

Gláucia Souza
Relacionamento com Doadores