GWM ORA GT: Wallbox com defeito, instalação cara e garantia ineficaz

Fortaleza - CE

22/05/2026 às 08:20

Título da reclamação:

GWM ORA GT Wallbox com defeito, instalação de R$ 7.500,00 jogada fora e garantia que não existe na prática

Adquiri um veículo elétrico GWM ORA GT com grande expectativa, atraído pela proposta de mobilidade elétrica moderna e pelo suporte que a marca prometia oferecer.

Seguindo a orientação da própria concessionária GWM, contratei a empresa DCC Energy para realizar a instalação do Wallbox GWM em minha residência. A instalação foi concluída e custou R$ 7.500,00 (sete mil e quinhentos reais) investimento feito de boa-fé, confiando inteiramente na recomendação oficial da marca.

O resultado? O Wallbox simplesmente parou de funcionar.

O equipamento apresentou defeito e passou a ser incapaz de realizar o carregamento do veículo a única função para a qual foi adquirido e instalado. Um equipamento que custa o que custa, instalado por empresa indicada pela própria GWM, que deixa de funcionar em poucos meses de uso.

Ao acionar a garantia, descobri o que parece ser o roteiro padrão da empresa:

1. A GWM informa que a responsabilidade é da GreenV (fabricante do carregador);
2. A GreenV empurra de volta para a GWM;
3. O consumidor fica no meio, com um Wallbox morto, R$ 7.500,00 gastos em instalação e um carro elétrico que não carrega em casa.

Isso não é garantia. É um jogo de empurra que viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, que determina a responsabilidade solidária de todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] (art. 18, CDC).

AVISO A QUEM ESTÁ PENSANDO EM COMPRAR O GWM ORA GT:

Antes de assinar o contrato, faça as seguintes perguntas na concessionária e exija as respostas por escrito:

Quem responde pelo Wallbox quando ele apresentar defeito: a GWM ou a GreenV?
Em quanto tempo o problema será resolvido se o Wallbox parar de funcionar?
Os R$ 7.500,00 da instalação também estão cobertos caso o equipamento falhe?

Se a concessionária não souber responder ou responder de forma vaga, você já tem a resposta real.

Eu confiei. Segui todas as orientações. Paguei o que pediram. E fui abandonado no momento em que mais precisei do suporte da marca.

Não repita o meu erro.

Aguardo solução concreta da GWM: substituição imediata do Wallbox ou ressarcimento integral dos valores investidos, incluindo os R$ 7.500,00 da instalação realizada por empresa por vocês indicada.

Categoria: Garantia não honrada / Produto com defeito
Solução desejada: Troca do produto ou reembolso.

22/05/2026 às 08:50

Olá, Andre!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados ao longo da tentativa de atendimento.

Realizamos uma verificação interna e identificamos que seu último contato com a GreenV ocorreu em 11/12/2025, ocasião em que nosso representante orientou que fosse realizado o acionamento junto ao SAC da GWM para preenchimento do formulário responsável por iniciar oficialmente o fluxo de assistência técnica. No entanto, até o momento, não recebemos em nosso sistema os dados referentes à abertura desse chamado.

Gostaríamos também de esclarecer que, embora a GreenV realize a assistência técnica homologada dos carregadores da fabricante Zeeda, o equipamento que acompanha o veículo não é fabricado pela GreenV. Nossa atuação ocorre como rede técnica autorizada para atendimento desses equipamentos.

Como o carregador acompanha o veículo, é necessário que a solicitação seja formalmente aberta junto ao SAC da GWM, responsável pela abertura oficial do protocolo e direcionamento do atendimento de assistência.

Pedimos, por gentileza, que realize o contato pelos canais abaixo:

Atendimento GWM Brasil Telefone: 0800 838 8000
Whatsapp: (47) 3802-2727
E-mail: [email protected]

Assim que o protocolo for aberto e a solicitação for encaminhada para nossa equipe, poderemos dar continuidade ao atendimento pelo fluxo correto.

Permanecemos à disposição.

Equipe GreenV

22/05/2026 às 18:08

Prezada Equipe GreenV,

Agradeço o retorno. No entanto, a resposta apresentada, longe de solucionar o problema, confirma exatamente o que relatei: o consumidor é sistematicamente redirecionado de um fornecedor para outro, sem que nenhum assuma a responsabilidade pela resolução do defeito.

Registro formalmente os seguintes pontos:

1. SOBRE O JOGO DE EMPURRA AGORA DOCUMENTADO PUBLICAMENTE

A GreenV informa que, em 11/12/2025, orientou que eu acionasse o SAC da GWM para abertura de formulário. A GWM, por sua vez, me redirecionou à GreenV. Esse ciclo está agora registrado e documentado nesta plataforma, com data e hora. Não se trata de falha de comunicação trata-se de uma prática sistemática de transferência de responsabilidade entre fornecedores, em flagrante violação ao art. 18, caput, do Código de Defesa do Consumidor.

2. SOBRE A FABRICANTE ZEEDA NOVA INFORMAÇÃO, MESMA RESPONSABILIDADE

A GreenV informa que o equipamento é fabricado pela Zeeda, e não pela GreenV. Essa informação é juridicamente irrelevante para o consumidor. O art. 18 do CDC determina que todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] respondem solidariamente pelo vício do produto fabricante, importador, distribuidor e assistência técnica autorizada. Não é meu dever, como consumidor, identificar e acionar separadamente cada elo dessa [Editado pelo Reclame Aqui]. Esse ônus é exclusivamente de vocês.

3. SOBRE O PROTOCOLO

Informo que, em cumprimento à orientação recebida em 11/12/2025, realizei o contato com o SAC da GWM e obtive o seguinte registro:

Protocolo de Atendimento GWM: ***** DO PROTOCOLO ]
Data de abertura: 10/11/205
Canal utilizado: [telefone ***** / WhatsApp / e-mail]

Caso a GreenV afirme não ter recebido esse protocolo em seu sistema, o problema é interno entre GWM e GreenV e não pode ser transferido ao consumidor como justificativa para a inação.

4. O QUE ESPERO COMO SOLUÇÃO

Não estou mais disponível para aguardar novos redirecionamentos. Exijo, em prazo máximo de 10 (dez) dias corridos:

A substituição imediata do Wallbox por equipamento novo e em perfeito funcionamento; OU
O ressarcimento integral de todos os valores investidos: produto + instalação (R$ 7.500,00 pagos à DCC Energy, empresa indicada pela própria concessionária GWM).

O não atendimento nesse prazo resultará no ajuizamento de ação judicial de obrigação de fazer cumulada com danos morais e materiais, com todos os documentos e registros desta plataforma como prova do descaso.

Esta resposta ficará pública para que outros consumidores que enfrentam o mesmo problema saibam exatamente o que esperar.

*****
Fortaleza/CE