Descumprimento de contrato Mentoria Plano Diamond 6M prometia encontros quinzenais que não ocorreram

Florianópolis - SC

12/03/2026 às 11:23

Contratei a mentoria Plano Diamond 6M, com duração de 6 meses, em 22/07/2025, com término previsto para 22/01/2026.

Um dos principais fatores que me levaram a contratar o programa foi a promessa de encontros quinzenais em grupo com o mentor (Grego) e/ou seus sócios, conforme apresentado na oferta da mentoria.

Esses encontros eram especialmente importantes para mim porque representam um momento de troca entre mentorados, networking e direcionamento estratégico. Inclusive, durante a negociação que antecedeu a compra da mentoria, cheguei a perguntar especificamente como funcionava o acompanhamento entre uma reunião quinzenal e outra, justamente porque esperava que esses encontros ocorressem regularmente.

Considerando a duração do contrato (6 meses), seriam esperados aproximadamente 12 a 13 encontros quinzenais ao longo do período.

Entretanto, durante toda a vigência da mentoria, apenas 4 encontros em grupo foram realizados, nas seguintes datas:

28/08/2025
09/09/2025
30/09/2025
21/10/2025

Após a reunião de 21/10/2025, não houve mais encontros em grupo, sendo que nos meses de novembro e dezembro não ocorreu nenhuma reunião, descaracterizando completamente a periodicidade quinzenal prometida.

Diante dessa situação, enviei notificação formal por e-mail solicitando a rescisão do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, concedendo prazo de 7 dias para manifestação da empresa.

O prazo transcorreu sem qualquer resposta ou posicionamento.

Além disso, durante a mentoria também enfrentei dificuldades relevantes com o suporte ao tentar esclarecer qual seria o ROI considerado adequado durante a fase de teste de produto, informação essencial para aplicar corretamente o próprio método ensinado na mentoria. Mesmo após questionamentos, não obtive uma orientação clara ou objetiva.

Diante da ausência de resposta e do descumprimento da oferta contratada, registrei também uma reclamação administrativa junto ao Procon.

Meu objetivo é apenas resolver a situação de forma amigável, considerando que uma parte essencial do serviço contratado não foi entregue conforme prometido.

Reforço que minha intenção é resolver a situação de forma amigável e transparente. Caso a empresa apresente uma proposta razoável para a rescisão e restituição dos valores pagos, estou totalmente aberto ao diálogo para encerrarmos o caso de forma adequada para ambas as partes.

11/05/2026 às 10:21

Prezado João Pedro,

Em referência à sua solicitação de reembolso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o seu acesso e o suporte recebido em nossa mentoria:

Analisamos o histórico de sua jornada em nossa plataforma e no suporte. Temos registros completos de todas as conversas e interações que você teve com nossa equipe. Nossos registros confirmam que você recebeu orientações contínuas, teve suas dúvidas respondidas e foi convidado para diversas chamadas de grupo e sessões de suporte. O suporte foi disponibilizado integralmente, conforme o prometido na aquisição do curso.

Gostaríamos de pontuar que o objetivo principal do Plano Diamond é a estruturação técnica e estratégica do seu negócio de e-commerce. Ao analisarmos seu histórico de acompanhamento, verificamos que houve uma entrega robusta e personalizada dos principais pilares do contrato:

Setup e Estruturação: A sua loja personalizada foi entregue e configurada conforme o cronograma, incluindo a fase de mineração de produtos e direcionamento técnico.
Consultorias Individuais: Identificamos que você contou com um suporte individual intensivo, realizando diversas calls com nossos especialistas (Mentores Pietro e Matheus) entre julho e outubro de 2025.
Suporte Ativo: Durante o período de vigência, a equipe forneceu diretrizes sobre precificação, viabilidade técnica e validação de produtos, mantendo o canal de comunicação aberto para suas dúvidas.

Quanto aos encontros quinzenais em grupo, compreendemos sua percepção sobre a periodicidade. No entanto, ressaltamos que esses encontros são um benefício complementar ao acompanhamento direto e individual que foi priorizado para garantir a execução do seu projeto. Identificamos também que, após o final de outubro, não houve novas solicitações de suporte ou dúvidas postadas no seu grupo oficial, embora nossa equipe tenha enviado comunicações ativas em novembro e links de agendamento em janeiro de 2026.

Sobre o pedido de reembolso integral, informamos que, conforme a Cláusula 5.3 do contrato assinado e o Art. 49 do CDC, o prazo para desistência com restituição total é de 7 dias após a contratação, prazo este que já expirou, considerando que o serviço foi usufruído em sua maior parte ao longo dos 6 meses.
Embora o contrato tenha se encerrado em 22/01/2026, temos total interesse em resolver essa questão de forma amigável. Como você mencionou a importância do networking e das trocas em grupo, gostaríamos de oferecer, como cortesia, uma extensão de 3 meses de acesso, para que você possa aproveitar esse ambiente de trocas que sentiu falta no período final.

Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para formalizar essa proposta ou ouvir suas considerações.

Equipe Grego Ecom

11/05/2026 às 17:25

Agradeço o retorno da empresa.

No entanto, a resposta apresentada não discute o ponto central da minha reclamação: a não realização dos encontros quinzenais em grupo prometidos e contratualmente previstos.

Em nenhum momento questionei a existência de outros elementos da mentoria, como plataforma, suporte ou calls individuais. O ponto central é que um componente específico e relevante do serviço contratado (os encontros quinzenais em grupo com o mentor e/ou sócios) não foi entregue conforme prometido. Esses encontros não eram um benefício complementar, mas parte expressa da proposta comercial e do contrato firmado.

Também esclareço que meu pedido não decorre de arrependimento, motivo pelo qual a limitação contratual de 7 dias para desistência não se aplica ao presente caso.

A proposta de extensão de 3 meses não atende ao problema apresentado, pois não recompõe o descumprimento ocorrido durante a vigência contratual, nem restabelece a confiança necessária para continuidade da relação, especialmente considerando que minha primeira tentativa de resolução foi realizada diretamente com a empresa em 02/01/2026, por e-mail, sem qualquer resposta à época. Somente agora, cerca de quatro meses depois e após a abertura desta reclamação pública, recebi um posicionamento.

Mantenho meu pedido de restituição dos valores pagos.