Camisa do Grêmio com inscrição descascando após poucos meses de uso - Vício oculto

Santa Maria - RS
02/05/2026 às 18:40
Em novembro de 2025, adquiri uma camisa original do Grêmio em loja física da GrêmioMania, produzida pela Umbro, com o objetivo de presentear meu namorado. Trata-se de um produto de valor elevado, do qual se espera qualidade e durabilidade compatíveis. Ocorre que, após poucos meses de uso, a inscrição da marca na camisa começou a descascar, problema que vem se agravando progressivamente e comprometendo a aparência do produto. Destaco que todas as instruções de lavagem e conservação foram rigorosamente seguidas, afastando qualquer hipótese de mau uso.
Importante salientar que o defeito não era aparente no momento da compra, configurando vício oculto, nos termos do art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor. Nesses casos, o prazo para reclamação inicia-se a partir da manifestação do defeito, e não da data da aquisição.Além disso, considerando a natureza e o valor do produto, é razoável esperar uma vida útil superior a poucos meses, nos termos do art. 18 do CDC, que garante ao consumidor produtos adequados e duráveis.
Diante disso, solicito uma posição da empresa e a devida solução do problema, preferencialmente com a devolução do valor pago ou a troca por outra camiseta.
Aguardo retorno.
04/05/2026 às 11:49
Prezada Cliente,
A Camisa em questão não foi adquirida em nossa Loja Oficial do Clube e sim em uma loja licenciada em Santa Maria, Informamos que as Lojas Oficiais do Clube são: GrêmioMania Megastore Arena, Loja Virtual e Quiosques espalhados pela Arena, em dias de jogos, as demais lojas possuem independencia e não fazem parte da nossa Gestão, então, sugiro que avalie uma solução com a Loja em que adquiriu o produto, pois nós, infelizmente não podemos lhe auxiliar com essa situação.
PS: Devido o tempo percorrido desde a compra, acho díficil que a solução ocorra por parte da Loja, mas podes tentar... O mais provável é contatar diretamente o SAC da Umbro, neste caso de compra com quase 6 meses.
Att,
03/06/2026 às 09:25
Consegui resolver com a própria UMBRO, de forma rápida e eficiente. Apesar da pré resposta da empresa dizendo que não poderiam trocar devido ao tempo. Cada caso é um caso e deve ser analisado.