Falta de Opções de Horário para Aulas de Recuperação de Natação no Grêmio Náutico Gaúcho

Arroio dos Ratos - RS

09/03/2026 às 12:06

ID: 242719325

Bom dia . Me chamo ***** ***** cpf *****
Sou sócia patrimonial do Grêmio Náutico Gaúcho desde a infância e sempre procurei valorizar o clube. No entanto, venho percebendo um grande descaso com os sócios pagantes, especialmente na falta de cordialidade no atendimento e na redução de serviços que antes eram oferecidos.

Meu filho faz natação no clube e, conforme informado pelo próprio clube, os alunos têm direito a aulas de recuperação. Porém, atualmente essas aulas estão sendo disponibilizadas apenas em um turno.

O problema é que meu filho estuda à tarde, o que torna impossível utilizar esse horário de recuperação. Antes havia horários em diferentes turnos, o que atendia melhor as famílias.

Já procurei funcionários e fui orientada a falar com a ouvidoria, mas não obtive resposta até o momento.

Gostaria apenas de uma solução justa: que o clube disponibilize horários de recuperação em diferentes turnos ou ofereça alguma alternativa para que os alunos possam exercer o direito de reposição das aulas.

Como sócia patrimonial e mãe, espero mais respeito e consideração com os sócios que mantêm o clube. Aguardo um retorno breve . . Para não ter que levar isto adiante estou tentando resolver com vocês de uma maneira que tenhas solução viável .

Aguardo retorno.

20/03/2026 às 10:27

Prezada Sra. Martchieline,

Pedimos desculpas pela demora no retorno e agradecemos o seu contato, bem como o histórico de vínculo e consideração com o GNGaúcho ao longo dos anos.

Com relação à sua manifestação, esclarecemos que as aulas de recuperação disponibilizadas pela natação têm caráter de cortesia, com o objetivo de atender eventualidades pontuais, não sendo um direito de uso contínuo. Atualmente, as recuperações são oferecidas conforme a disponibilidade de vagas nas turmas, sempre respeitando a capacidade máxima definida para cada aula, garantindo a segurança, a qualidade do ensino e o bom andamento das atividades para todos os alunos regularmente matriculados.

No momento, enfrentamos uma alta ocupação das turmas, e o espaço físico disponível já se encontra com ocupação expressiva, o que impossibilita a abertura de novas vagas ou ampliação de horários, especialmente em turnos mais procurados.

Ressaltamos ainda que, em algumas oportunidades, foram disponibilizadas alternativas de horários para recuperação, porém sem compatibilidade com a sua disponibilidade, o que compreendemos diante da rotina familiar.

Entendemos sua colocação e reforçamos que seguimos buscando constantemente aprimorar nossos processos e atendimentos. No entanto, neste momento, não é possível disponibilizar novos turnos para recuperação.

Seguimos à disposição para auxiliá-la dentro das possibilidades operacionais do clube.