Constrangimento na portaria e falta de atendimento sobre acesso de familiar

Porto Alegre - RS

24/07/2026 às 10:43

Em 17/07/26 vivenciei uma situação extremamente vexatória no GNU sede Moinhos de Ventos, no mesmo dia enviei uma reclamação via o canal *****, a qual até o presente momento, não foi respondida, por isso utilizarei este canal para reiterar a minha reclamação sobre a situação vivida, a mensagem que enviei em 17/07 foi:

"Senhores Gestores, ..quero fazer uma reclamação sobre uma situação vivida por mim e minha família na presente data na unidade Moinhos de Vento.Minha filha de 5 anos faz ginástica artística todas as sextas feiras das 9h as 10h. Hoje chegamos 8:55 na unidade citada e informei a portaria que além de mim e minha filha, estava conosco minha mãe, uma senhora de 58 anos, que mora no Paraná e que especialmente hoje, e apenas hoje, estava aqui e que por isso iria assistir a aula da neta.
Fui prontamente informada que o acesso dela não seria possível, e que eu deveria falar com a coordenação da ginástica.

Pois bem, acessei o clube apenas com a minha filha e fui procurar a pessoa responsável, momento em que fui informada de que ela estava em viagem e fora da cidade e que a alternativa era eu voltar e emprestar a minha carteirinha para a minha mãe. Destaco que fui orientada.
E foi exatamente o que eu fiz , e de imediato se iniciou uma situação extremamente vexatória junto à portaria.
Queriam barra-lá tal como uma [Editado pelo Reclame Aqui], não me escutavam, embora eu repetisse que isso tinha sido a orientação que recebi.
Sinceramente minha família e eu nunca havíamos passado por uma situação tão constrangedora.
A pessoa da portaria nos tratou como [Editado pelo Reclame Aqui], e fizeram a minha mãe se retirar da ginástica, sem ouvir, e sem me dar alternativas.
Minha filha de 5 anos presenciou tudo isso e começou a chorar.

Após, Entrei eu com ela no clube, a acalmei e levei a sua aula.
Após retornei a portaria para dar andamento a situação.
Tentei explicar que a coordenadora não estava ali, mas tudo que dizia era inútil.
Pedi para falar com outras pessoas, e até as 9:30 permaneci sem nenhuma resolução.

Quero destacar que desde nosso ingresso ao clube nunca fui informada que o procedimento de acesso de outras pessoas teria que ser feito com antecedência e com autorização na coordenação da ginástica.

Se eu soubesse afirmo que teria feito, pois sou umas pessoa a favor de regras. Mas, repito só soube disso hoje.
A minha maior chateação de hoje, foi ter ficado sabendo de um procedimento naquele momento e não ter alternativas de resolução, vejam, eu estava presente, minha mãe é uma senhora e possuía documentos, ela faria o que fosse pedido a ela para resolver.

A situação só começou a ser resolvida pela sr a gerente, quando ela chegou perto das 9:30, momento em que lhe expliquei todo o contexto familiar e a situação vexatória a qual minha mãe, filha e eu fomos submetidas.
As 9:35 minha mãe pode então finalmente ingressar ao clube, e assistiu 25 min de uma aula de 60 min.
Repito essa era a única oportunidade do ano para ela.

Sei que a quem ler essa mensagem o caso pode parecer sem valor, mas para nós foi profundamente triste, porque era algo que neta e avó estavam muito felizes por poderem finalmente fazerem juntas, é extremamente vexatosa.
Tenho certeza que há diversas câmeras que podem mostrar o passo a passo de tudo que estou relatando.

Procedimentos e regras são necessários, mas precisam ser informados previamente e com transparência, e principalmente bom senso em momentos como este teriam feito a diferença.
Uma senhora, com documentação, acompanhada de pessoas com carteirinha, mensalidade em dia, será que ofereceria um risco? Ela poderia assinar documentos, deixar fazer cópia dos dela, inúmeras alternativas.
Espero ser lida, respondida, e como seria bom se os procedimentos do clube passassem a ser transparentes a todos."

Transcorridos 7 dias desde o ocorrido, incluo mais algumas observações:

Essa mesma portaria que barrou a entrada de uma senhora as 9h, permite que qualquer pessoa acesse o clube para almoçar no restaurante interno. Ou seja, há 2 pesos e duas medidas.

O que eu esperava era um mínimo de bom senso, pois ao chegar ao clube minha primeira ação foi informar que estava acompanhada da minha mãe.
E após a minha segunda ação, a de permitir o acesso da minha mãe com a minha carteirinha, foi realizada após receber orientação no clube.
Terceiro, tudo poderia ter sido resolvido com bom senso.

Permaneço no aguardo de uma resposta e espero que outras mulheres não precisem mais passar por situações assim.