Sandália Zaxy rachou em menos de três meses de uso, apesar da qualidade anterior do produto.

Juiz de Fora - MG

23/07/2026 às 00:12

Estou muito decepcionada com a nova qualidade dos produtos Zaxy. Sempre comprei as sandálias e Papete e amava já tive uma que durou cinco anos mas a última que comprei foi só decepção não usei nem três meses e a sandália se rachou toda. Foi uma decepção nunca mais vou voltar a comprar que pena

23/07/2026 às 11:52

Olá Tayna, tudo bem com você? Espero que sim!

Agradecemos por entrar em contato e por nos relatar sua experiência.

Informamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação referente a vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis é de 90 (noventa) dias a contar da data da compra, conforme previsto no artigo 26, inciso II.

No caso relatado, verificamos que a aquisição dos chinelos ocorreu em setembro de 2025, o que infelizmente indica que o prazo legal para troca ou reembolso foi ultrapassado. Dessa forma, não é possível realizar a substituição ou restituição do valor pago neste momento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Grendene Calçados!

23/07/2026 às 12:01

Sei disso. A reclamação é apenas para registrar que a qualidade simplesmente nao existe mais na grendene, em vista que nao tive nem um ano de uso do produto e nao usava ele no dia a dia, era apenas quando eu saía mesmo no fim de semana, quando estava calor. Eu ja tive sandalia que eu usava para trabalhar todos os dias e durou mais de cinco anos. Essa que estou reclamando começou a rachar no primeiro mes. Uma pena pq ja foi uma marca boa e agora não é mais

23/07/2026 às 12:14

Voces alegam prazo de 90 dias. Mas agora me respondam: esse é o novo padrão de qualidade da marca? o produto nao durar nem 3 meses? nem 1 ano? Repito, eu comprei poq sempre usei zaxy por causa do conforto e durabilidade, e simplesnmente a empresa não fornce mais a durabilidade, mas vende como se ainda tivesse. claramente o produto não tem qualidade e não é justo o consumidor sair prejudicado.

23/07/2026 às 12:17

Comprei a sandália em 07/09/2025 e ela apresentou rachaduras já no primeiro mês de uso, evoluindo até se romper completamente. Ainda possuo o produto e me coloco à disposição para envio e análise técnica. Entendo a questão do prazo mencionada pela empresa, mas considero que um produto com essa durabilidade está em desacordo com a qualidade que o consumidor legitimamente espera de uma sandália da marca. Solicito, ao menos, que seja realizada a análise do produto antes da negativa definitiva.

23/07/2026 às 13:29

Olá Tayna, tudo bem com você? Espero que sim!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação com a experiência vivenciada.

Conforme informado, avaliamos as imagens encaminhadas e verificamos que o produto apresenta sinais de desgaste acentuado, compatíveis com o tempo e as condições de uso. Em razão do estado atual do produto, não é possível caracterizar a ocorrência de um vício que justifique a concessão de troca ou reembolso.

Compreendemos suas considerações sobre a durabilidade esperada e registramos seu feedback, que é importante para nossos processos de melhoria contínua.

Dessa forma, infelizmente, não será possível atender à solicitação de troca ou reembolso, uma vez que o produto, em seu estado atual, não se enquadra nas condições previstas para esse atendimento.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Grendene Calçados!

23/07/2026 às 13:38

Caramba! então é isso mesmo? Voces estao confirmando que Zaxy não dura nem um mês? bom saber . Mesmo eu dizendo que eu usava em media uma vez na semana e que com um mês ela rachou, voces dizem que é assim mesmo e pronto? Não estou preocupada com reembolso ou troca. Apenas confirmaram que os produtos não prestam pq até sandálias sem marca duram mais de um mês. Eu ja nao ia comprar mais, agora com essa confirmação é que nao vou mesmo. Obrigada pelo retorno.