Ayra e Greystar Brasil: PRÁTICAS ABUSIVAS (PARTE 2) - A [Editado pelo Reclame Aqui] Defesa, Ocultação de Provas Sistêmicas, Investigação Policial por extravio sistêmico de correspondências oficiais e indícios de ocultação de provas e álibis forjados.

03/04/2026 às 00:34

PRÁTICAS ABUSIVAS (PARTE 2): A [Editado pelo Reclame Aqui] Defesa, Ocultação de Provas Sistêmicas e Investigação Policial
Venho a público registrar esta nova manifestação (Parte 2) diante da tática de Relações Públicas adotada pela gestão do Ayra Pinheiros (Greystar Brasil / Fundo Snowbird / MAF DTVM). Na data de hoje (02/04), para forçar o encerramento da minha reclamação anterior e fugir do debate público, a empresa limitou-se a publicar um idêntico 'copiar e colar' de sua resposta genérica.

Na sua tentativa de silenciamento, a corporação emitiu declarações inverídicas ao mercado e tentou usar o Poder Judiciário como escudo. Passo a desmascarar o blefe corporativo com fatos e provas documentais (vide imagens anexas):

1. FATO NOVO CRIMINAL: Retenção de Correspondências Oficiais e Confissão
A Greystar teve a audácia de publicar que 'não identificou registros sistêmicos' do extravio das minhas correspondências (que incluíam ofícios da Receita Federal, intimações do Tribunal de Justiça de SP e cartões bancários).

O blefe ruiu: anexo a esta denúncia as fotos do PRÓPRIO SISTEMA INTERNO DO AYRA PINHEIROS (Anexos 1 e 2). As imagens, flagradas no balcão da portaria, mostram o meu nome, o status 'Chegou' e as fotos dos envelopes escaneados pela equipe local (com a descrição digitada por eles: 'envelope da receita federal').

Mais grave: possuo a gravação em vídeo ininterrupta do próprio funcionário da portaria abrindo este sistema na minha frente e confessando verbalmente o extravio de um A.R. do Tribunal de Justiça. A retenção dolosa de correspondência oficial configura [Editado pelo Reclame Aqui] Federal (Art. 151 do CP), e o caso já é objeto de Inquérito Policial em curso. A [Editado pelo Reclame Aqui] declaração da empresa nesta plataforma será adicionada à Justiça como prova material de acobertamento.

2. O Silêncio Culpado e a [Editado pelo Reclame Aqui] Geográfica (O Álibi no Exterior)
A empresa continua fugindo de explicar como instruiu seus advogados a registrarem Boletim de Ocorrência me acusando de 'perseguição presencial' no condomínio, nos exatos meses em que eu sequer estava no Brasil.

Para que o mercado veja a gravidade do fato, anexo a cópia de uma das páginas do meu passaporte (Anexo 3). Os carimbos de imigração (circulados em vermelho) provam de forma irrefutável que, durante o período central das [Editado pelo Reclame Aqui] acusações, eu resido em períodos do ano na Europa estava e transitando (com entradas atestadas por Londres/Genevè/Madrid em set/out/nov de 2025 e retorno ao Brasil na segunda quinzena de dezembro de 2025). Acionar o aparato policial relatando perseguição presencial de alguém que estava a milhares de quilômetros de distância tangencia a [Editado pelo Reclame Aqui] Processual e a Denunciação Caluniosa.
(Ressalto que possuo, e já entreguei à Justiça, a gravação lícita em vídeo da própria gestora local se retratando e pedindo desculpas formais pela [Editado pelo Reclame Aqui] acusação, prova esta que a Greystar ocultou dolosamente da sua própria equipe de advogados).