Discriminação e recusa de locação no condomínio Ayra pela empresa Viva Stay

Sao Paulo - SP

22/07/2026 às 12:13

Morei no ayra por 1 mes via airbnb, e iria fazer a locação convencional via contrato, ocorre a empresa viva stay informou que a administração do condominio referente a empresa ayra em geral havia notificado que nao seriam aceitas novas reservas minhas no predio por nenhuma plataforma, como se eu estivesse em uma (lista negra), nao deram nenhuma jusitificativa do motivo dessa informação, visando que nao tive nenhum tirpo de problema com o condominio, relatei que esse fato ja teria ocorrido com outras pessoas que se hospedaram no ayra e tentaran efetuar a locação, eles nao seguem padroes juridicos legais para locação , e sim escolhem as pessoas para morar no predio, escolhem influenciadores , artistas, entre outros com poder aquisitivo a aceitação deles, desde que tragam uma visibilidade ao predio , eles prezam que o ayra é um empreendimento alto padrão, mas o serviço é pessimo nao tem respeito com os moradores, fazem descaso e discrimininam as pessoas sobre esses criterios acima informado. Alerto o mercado imobiliario sobre essa empresa, irei processar a empresa por discriminação e danos morais , assim como outros moradores que passaram pelo mesmo constrangimento que eu, outra amiga que tambem alugou o ayra, disse que a empresa exigiu que ela tivesse 1 milhao de reais em sua conta para fazer a locação, denunciem e coloquem no jornal assim como eu irei fazer, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] que estao fazendo ao mercado imobiliario!

22/07/2026 às 16:02

Olá,

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção e agradecemos por compartilhar seu relato.

O Ayra by Greystar busca conduzir todos os seus processos de locação com transparência, respeito e observância às normas internas de análise, compliance e à legislação aplicável. Essas diretrizes são adotadas de forma isonômica e têm como finalidade garantir a segurança, a integridade da operação e o bem-estar de toda a comunidade de moradores.

Esclarecemos que a aprovação de uma proposta de locação está sujeita ao atendimento dos critérios internos da empresa, os quais são analisados individualmente em cada caso. Por esse motivo, a conclusão de uma análise pode resultar na aprovação ou não da contratação, sem que isso represente qualquer forma de discriminação ou tratamento diferenciado em razão de características pessoais, profissão, notoriedade, condição financeira, gênero, raça ou qualquer outro aspecto protegido por lei.

Reiteramos que valorizamos todas as pessoas que buscam nossos empreendimentos e não adotamos práticas de seleção baseadas em critérios discriminatórios. Nosso compromisso é atuar de forma ética, responsável e em conformidade com as políticas corporativas e a legislação vigente.

Ayra by Greystar

22/07/2026 às 16:36

22/07/2026 às 16:36

Mensagem: Vocês deram negativa sem nenhuma justificativa válida juridicamente, sem embasamento nenhum! Nem retorno vocês deram! Falta de respeito total com as pessoas! Colocam moradores na lista negra do ayra é só aceitam pessoas que sejam interessantes visivelmente para mídia da empresa! Tentei dias retorno da empresa sem nenhuma resposta do porque teve a recusa! A própria empresa viva stay se negou a dizer a justificativa de vocês, visando que eu estava hospedada via Airbnb qual motivo teve recusa na locação??? Alugar via Airbnb não exige nenhum tipo de análise de crédito! Várias pessoas disseram que acontecerem o mesmo! Estou processando vcs e espero que outras pessoas façam o mesmo! É que o mercado imobiliário fique atento com essa empresa! Pois irei processar vcs e o valor que irei pedir indenização deixará vocês bem atendo em manter o respeito de fazerem acepcao de pessoas! Pessima empresa! Quer atender o alto padrão mas não tem o mínimo para isso!

22/07/2026 às 17:35

Prezada,

Recebemos mais uma vez seu registro e posicionamento e novamente lamentamos que tenha essa percepção.

Informamos que o Ayra adota políticas internas de analise para avaliação de propostas de locação, pautadas em critérios próprios de gestão, segurança e compliance, aplicáveis e todos os interessados, observada a legislação vigente.

A decisão acerca da celebração de contratos integra o exercício da liberdade contratual da empresa e não decorre de qualquer prática discriminatória ou tratamento diferenciado em relação à sua pessoa.

Esclarecemos, ainda, que os critérios internos utilizados em nossos processos de análise possuem natureza confidencial e, por essa razão, não são divulgados.

Ayra By Greystar

22/07/2026 às 17:39

[Editado pelo Reclame Aqui]!!! Eu estava hospedada via Airbnb!!! A empresa que me locou disse que vocês informaram que não era para aceitar mais reservas minhas via Airbnb, e com qual justificativa???? São confidenciais??? Meus advogados irão resolver na justiça ! Pois irei por vocês em todas as mídias do Brasil!