Reclamação: Abusos no Atendimento e Descumprimento Contratual na Compra de Veículo

Curitiba - PR

06/02/2025 às 10:09

ID: 209221535

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e registrar formalmente os transtornos ocorridos durante a compra do meu veículo nesta loja. Segue o relato dos fatos:

Atendimento Inicial e Cobrança Indevida:
Desde o início, notei um atendimento pouco solícito, como se não houvesse real interesse em vender. O primeiro problema surgiu com a cobrança do residual do IPVA. Apesar do IPVA do veículo estar quitado e de ter entregado meu veículo com o imposto pago, fui cobrado por esse valor residual, sob a justificativa de norma interna da empresa, o que considero indevido.

Liberação do Veículo e Imposição do Serviço de Despachante:
Após quitar o valor cobrado e com o financiamento regularizado, o veículo não foi liberado imediatamente. Em diversas tentativas de retirada, fui informado de que haveria uma condição para a liberação: a contratação do despachante da própria loja para efetuar a transferência do veículo para o meu nome. Ressalto que, conforme consta no contrato, eu possuía o direito de realizar a transferência pessoalmente dentro do prazo de 30 dias, evitando qualquer multa. No entanto, um gerente, de maneira ríspida, afirmou: ou você paga nosso despachante ou não sai daqui com o carro, impondo essa condição e restringindo meu direito.

Atraso na Transferência e Multas de Trânsito:
Apesar de ter pago o serviço do despachante, a transferência para o meu nome não foi realizada dentro do prazo legal. Após tentativas de contato e promessas vagas, o processo se estendeu por 4 a 5 meses, período durante o qual o veículo permaneceu em nome da empresa. Devido a esse atraso, recebi multas de trânsito que, por não estarem vinculadas ao meu nome, não foram gerenciadas adequadamente. Após a transferência, constatei que as multas foram duplicadas as infrações cometidas por mim foram somadas a penalidades decorrentes da não identificação do condutor, totalizando 10 multas em vez de 5. Assumirei a responsabilidade pelas infrações que cometi, mas as multas adicionais são consequência da demora na transferência, situação sob responsabilidade da loja.

Tentativas de Solução e Falta de Resposta:
Em busca de uma solução, entrei em contato diversas vezes com a loja. Após muita insistência, consegui falar com o gerente, que me apresentou duas opções: pagar todas as 10 multas, isentando-me dos pontos na carteira, ou pagar apenas as 5 multas referentes às infrações cometidas, arcando com os pontos, e a empresa se responsabilizaria pelas demais. Optamos pela segunda alternativa, porém, após o acordo, minhas tentativas de contato foram ignoradas, e as respostas obtidas foram vagas e ineficazes.

Conclusão e Providências:
Já se passou quase um ano desde a compra do veículo, e a situação permanece sem solução. Diante do descumprimento contratual, dos transtornos causados e dos prejuízos decorrentes do atraso na transferência que inclusive me acarretou multas indevidas , informo que já entrei com um processo junto a um advogado e acionarei o PROCON para que sejam tomadas as medidas cabíveis. Ressalto que sempre mantive uma postura honesta, educada e respeitosa, mesmo diante de atitudes abusivas e negligentes por parte da gerência.

Não recomendo a compra de veículos nesta loja, pois os problemas de gestão e o desrespeito aos direitos do consumidor comprometem seriamente a experiência de compra.

Aguardo um posicionamento e a solução definitiva para o caso, bem como o ressarcimento pelos prejuízos causados.

16/04/2026 às 17:03

Olá Higor Goncalves Ferreira.

Agradecemos por sua interação e aproveitamos a oportunidade para sinalizar que, a Griffe Auto preocupa sempre em apresentar o melhor atendimento e solução aos nossos clientes e parceiros. Importante salientar que as infrações de transito mencionadas são de inteira responsabilidade do condutor. Para maiores informações nosso Dep Pós - Vendas está totalmente a sua disposição.
Fone: 41 99977-1874 (Silva)

Equipe Griffe Auto

18/04/2026 às 13:09

PÉSSIMOOOS, SEM COMPROMETIMENTO, NÃO LIGA PARA O CLIENTE SO IMPORTA NA HORA DA VENDA, PÓS VENDA ESQUECEM DE VOCÊ.