Comida azeda e mau atendimento na unidade Garten Shopping

15/07/2026 às 00:02

À Ouvidoria e Diretoria da rede Griletto,
Escrevo para formalizar o registro de uma grave ocorrência registrada na data de hoje, 14/07/2026, na unidade do Griletto localizada no Garten Shopping, em Joinville/SC.
Realizei o pedido de 3 (três) refeições da opção 'Express Bife a Cavalo', no valor total de *****, para mim, minha esposa, *****, e nossa filha, *****, de 9 anos. As refeições incluíam refrigerantes no combo promocional, e adquiri também um suco de uva avulso para a minha filha. Ao recebermos as bandejas e nos sentarmos à mesa, nós três percebemos imediatamente um forte odor vindo da comida. Ao provar uma pequena porção para confirmar, constatei de forma inequívoca que o feijão estava azedo e absolutamente impróprio para o consumo humano.
Retornei ao balcão imediatamente para devolver as refeições intactas, assim como os refrigerantes e o suco, que sequer foram abertos. De forma estritamente conciliatória, solicitei o estorno do valor para resolver a questão com agilidade e levar minha família a um local seguro para jantar.
No entanto, o funcionário ***** recusou-se a realizar o estorno. A unidade reteve o valor pago inclusive pelo suco de uva, um item totalmente lacrado e comprado à parte, em flagrante violação ao Art. 18, 1, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor.
O funcionário ***** adotou uma postura de confronto injustificável. Questionado se havia provado o alimento para atestar a qualidade, admitiu que não, mas manteve um tom acusatório e desrespeitoso, insinuando inveracidade em nosso relato e gerando profundo constrangimento. Em nenhum momento tentou acionar um superior ou gerente. Adicionalmente, uma segunda atendente passou a rir do ocorrido em claro tom de deboche. Quando minha esposa mencionou a Vigilância Sanitária diante do risco alimentar evidente, a resposta do funcionário ***** foi: 'pode chamar, não tem problema, recebemos eles toda semana'.
Possuo elementos probatórios materiais irrefutáveis de tudo o que ocorreu, incluindo imagens da própria equipe documentando os pratos devolvidos no balcão.
Esta notificação tem caráter estritamente formal para o registro dos fatos e exigência do estorno integral e imediato dos *****, no prazo improrrogável de 48 horas. A ausência de resolução consolidará o esgotamento desta via administrativa para todos os fins de direito.
Aguardo o retorno para a restituição material.
Atenciosamente

16/07/2026 às 09:17

Olá, Marcos!

Griletto agradece seu contato! Sentimos muito por essa experiência e vamos aproveitar essa oportunidade para trabalhar ainda mais em melhorias para nossos clientes.

Conforme conversado em particular, este não é o padrão da nossa rede. Estamos determinados em garantir a qualidade esperada, e por isto vamos revisitar todos os processos internos da unidade para garantir que situações semelhantes não ocorram novamente.

Esperamos recebê-lo em breve em uma de nossas lojas.

Serviço de Atendimento ao Cliente Griletto

16/07/2026 às 09:18

Olá, Marcos!

Esperamos recebê-lo em breve em uma de nossas lojas.

Serviço de Atendimento ao Cliente Griletto