Segurança frágil com cartão de crédito!

Pelotas - RS

01/03/2023 às 16:34

ID: 160195247

Estive uma temporada em Porto Alegre. Adoramos o serviço, meu filho de 4 anos ficou encantado em andar no Grilo.

No entanto, foram muitos transtornos.

Primeiro, em toda tentativa de utilização do serviço, havia a recusa do banco por "possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]".

O APP só aceita cartão de crédito, não há nenhuma outra forma possível de pagamento.

Então, cada vez que utilizava o serviço, tinha que ligar para o banco, seguir todos os passos burocráticos para então conseguir a liberação.

Pensei ser uma segurança excessiva do banco. Não era fácil ter que ficar no sol, com uma criança pequena, aguardando bastante tempo por uma solução para conseguir voltar pra casa. Mas o pior ainda estava por vir.

Algumas semanas depois veio a tona o motivo do banco não autorizar: realmente o sistema da empresa não é seguro.

Eu criei um cartão de crédito digital, o qual só foi utilizado no app do grilo.

Ou seja, só o Grilo tinha acesso a esses dados, e meu cartão foi clonado!

Dois dias depois, o banco me alertou de 3 tentativas de utilização do Grilo com o MEU cartão de crédito, agora o físico, e eu nem em Porto Alegre estou mais, até desinstalei o APP do meu celular!

Em suma, dois cartões clonados, ainda discutindo os lançamentos, transtorno de horas ao telefone para tentar resolver, cartão físico cancelado, não consigo fazer compras importantes.

Tudo isso por causa da falha de segurança da empresa em questão.

Ressalvo que os procurei pelo instagram, já que nao localizei nenhum contato para reclamações e eles foram muito atenciosos e cordiais.

Mas isso não anula o fato de que eu, e outras pessoas também devem estar, sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa.

10/02/2025 às 14:07

A empresa não atendeu a reclamação, mas enviaram um e-mail geral na época explicando um problema com a administradora de cartão de credito. Logo, não me parece que tenha sido ma-fé.