Superfaturamento de produto usado: Colar Open Heart 7mm Elsa Peretti Tiffany em loja second hand.

Ouro Preto do Oeste - RO

18/04/2026 às 13:14

Faço a reclamação como meio de ALERTA aos consumidores. Estava pesquisando o produto Colar Open Heart 7mm Elsa Peretti Tiffany na loja oficial e por isso sabia o valor do produto que atualmente custa (abril de 2026) 5.650 reais (naquela época custava 5.200). A gringa se propõe a vender produtos second hand e por isso entrei no site e fiquei surpresa por ver o mesmo produto no valor de 7.790 reais. Além de absurdo e vergonhoso vender um produto usado superfaturado, ou seja com valor superior ao preço novo em loja e certificado pela marca original, é uma forma de enganar o consumidor visto que a proposta do produto second hand e além de evitar poluição ambiental, economizar uma boa porcentagem em relação ao produto novo de loja. Avisei o time da gringa, enviei WhatsApp, enviei mensagem no Instagram até da proprietária da marca mas o produto permaneceu lá, o que eu vejo como uma afronta a própria marca da Tiffany ter seus produtos usados superfaturados em loja second hand on-line. É uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Fiquem atentas pois a maior parte dos produtos, tenho acompanhado possuem, muitas vezes, um valor similar ao novo. É uma forma de propaganda enganosa. Vejo ganância e distanciamento do real propósito da moda circular.

22/04/2026 às 13:54

Olá, Yara.

Gostaríamos de esclarecer que a sua insatisfação sobre o produto mencionado foi tratada diretamente por nossa equipe no final de 2025, ocasião em que nossa equipe conversou com você sobre os critérios de precificação de itens second-hand. Reiteramos que a peça em questão já foi retirada de nosso site e devolvida ao vendedor ainda em janeiro de 2026. Lamentamos que o nosso atendimento anterior não tenha sido suficiente para atender às suas expectativas e reforçamos que, como empresa que preza pelo diálogo, estamos sempre disponíveis em nossos canais oficiais para resolver qualquer questão de forma direta e ágil. Nosso compromisso é com a transparência e com a melhoria contínua da experiência de nossos clientes. Seguimos à disposição.

23/04/2026 às 12:17

A empresa entrou em contato comigo por email e whatsapp. No conteúdo da mensagem me questionam o fato ter apresentado prints como prova da minha reclamação pois apesar do produto ter sido superfaturado por elas, após vários meses online, nenhum consumidor comprou o produto e resolveram reconhecer que o preço estava elevado e retiraram do site. Quando eu respondi a mensagem dizendo que o me questionar sobre expor a prática da empresa em vender produtos com valor elevado em relação a loja oficial e consequentemente provocar prejuízos ao consumidor, mudaram o discurso dizendo que só perguntaram isso pois achavam que eu tinha encontrado outros produtos superfaturados no site. A postura da empresa é desrespeitosa, desde o dia em que apontei o problema, por meses a jóia ficou lá exposta e fico aliviada por ninguém ter comprado e levado prejuízo e fica aqui o alerta pois tiveram a audácia de insinuar que eu estava má intencionada alertando outras pessoas sobre a prática com minha reclamação. Detalhe: quando apontei o problema lá atrás elas disseram que no Brasil o preço era esse mesmo pois tinha juros de parcelamento. Mas no site da Tiffany também parcelam em 10 x já com juros embutido e mesmo assim o produto novo da loja custava 2.000 reais a menos que no site da empresa. Atenção! Boa sorte para quem tiver coragem de comprar ali.